Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Sandwiches Für das Pflaumen Chutney 500 g Plaumen 1 Chilischote 4 Schalotten 3 Knoblauchzehen 200 ml Wasser 300 ml Rotwein 1 Sternanis 1 Zimtstange 2 Esslöffel Honig 2 Esslöffel Balsamico 2 Esslöffel Sojasauce Salz, Pfeffer Für das Pork 400 g Schweinemett 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 1 Rote Zwiebel 3 Esslöffel Sojasauce Für das Sandwich 4 Scheiben Weißbrot 200 g Blauschimmelkäse 200 g Bergkäse 1 Bund Koriander (optional) 1/4 Weißkohl 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 20 ml Essig Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Sandwiches Streetfood Hast du Lust auf ein extravagant gutes Deluxe Sandwich? Dann kommst du am Plum & Pork nicht vorbei. Diese Traumkombi habe ich das erste Mal vor Jahren in den USA probieren dürfen und war direkt hin und weg. Süß-saures Pflaumen-Chutney und kross angebratenes Schweinehackfleisch mit Chili, Knoblauch und roten Zwiebeln ist schon ein „Oahhh ist das guuut“ wert. Auf diesem Moppet der Superlative gesellt sich aber zudem noch knackiger Coleslaw, frischer Koriander und ein „Skyscraper“ Berg- und Blauschimmelkäse. Dieses Gesamtkunstwerk wird dann nach amerikanischer Tradition von beiden Seiten mit Butter eingeschmiert und goldbraun ausgebacken. Ich mache direkt immer mehrere dieser Dinger, weil nach dem Anschneiden plötzlich von allen Seiten Hände aus dem Nichts kommen, die dir deine aufwendig gestalteten Sandwich Hälften wegschnappen. Es muss mal schnell gehen? Dann vereinfache das Rezept: Nimm Pflaumenmus statt selbst eingekochtem Chutney und fein geschnittenen Eisbergsalat statt selbst gemachtem Coleslaw. So musst du nur noch das Chili-Hack braten und den Käse reiben und bist direkt startklar. Extra Tipp Wenn du keinen Blauschimmelkäse magst, ersetzte ihn durch Camembert oder Cheddar. Wenn du keinen Koriander magst, verwende glatte Petersilie. Auch interessant 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmelade ist Der Herbst kann kommen: So bereitest du Pflaumenmus zu Zubereitungsschritte 1 Pflaumen entkernen und zusammen mit Knoblauch, Schalotten und Chili grob hacken. Zusammen mit Zimt, Anis und einem Schuss Öl in einen Topf geben und auf starker Hitze unter ständigem Rühren 6 Minuten anrösten. 2 Mit Rotwein, Wasser, Balsamico und Sojasauce ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse marmeladenartig ist. Zimt und Anis entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 3 Strunk auf dem Weißkohl schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker und Essig gründlich vermengen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 4 Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit einem Schuss Öl und Schweinemett ca. 5 Minuten scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen. 5 Weißbrotscheiben dünn und gleichmäig von einer Seite mit Butter bestreichen. Brot umdrehen, so dass die Butter-Seite unten liegt. 6 Bergkäse reiben und Koriander grob hacken. Brotscheiben mit Blauschimmelkäse, Weißkohl, Schweinehack, Pflaumen-Chutney, Koriander und Bergkäse belegen. Toastscheibe mit der Butterseite nach oben auflegen und leicht andrücken. 7 Sandwiches im Sandwich-Maker oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sandwich rein, Klappe zu. Auch interessant 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Schatten stellen Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Cuban Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Muffuletta Sandwich Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Jetzt lesen Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Jetzt lesen Nach oben