Poke Bowl mit Garnelen, Mango und Sesam

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 240 ml Reisessig
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Sesampaste (Tahina)
  • 4 Limetten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g geschälte Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • 4 Esslöffel Wakame-Algen-Salat
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleiner Salatkopf
  • eingelegter Ingwer
  • Sesam
  • Koriander

Üblicherweise kommt eine Poke Bowl mit mariniertem Fisch daher. In diesem Rezept veredeln wir sie mit Garnelen. Sesampaste in der Sauce und Mango bringen einen neuen Dreh in die Schale.

1
Salat gründlich waschen, in kleinere Stücke reißen und abtropfen lassen.
2
Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Reisessig, Sojasauce, Sesampaste, Limettenschale, Saft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Sauce verbindet und etwas eindickt. Abkühlen lassen und kalt stellen.
3
Mango schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Avocadokern herausnehmen und mit einem Löffel Fruchtfleisch aus der Schale holen. Avocado würfeln.
4
In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Garnelen ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Anschließend in die Sauce legen.
5
In Schüsseln Salat als Basis verteilen. Darüber Mango, Avocado, Wakame und Garnelen mit Sauce geben und mit Frühlingszwiebeln, etwas eingelegtem Ingwer, Sesam und Korianderblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst die ungeschälten Garnelen auch in sprudelndem Salzwasser kochen. Sobald das Fleisch weiß und rosa-orange wird, sind sie gar.

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