Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 240 ml Reisessig 6 Esslöffel Sojasauce 4 Esslöffel Sesampaste (Tahina) 4 Limetten 1 Teelöffel Zucker 300 g geschälte Garnelen 2 Frühlingszwiebeln 1 Mango 4 Esslöffel Wakame-Algen-Salat 1/2 Avocado 1 kleiner Salatkopf eingelegter Ingwer Sesam Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Üblicherweise kommt eine Poke Bowl mit mariniertem Fisch daher. In diesem Rezept veredeln wir sie mit Garnelen. Sesampaste in der Sauce und Mango bringen einen neuen Dreh in die Schale. Auch interessant Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Salat gründlich waschen, in kleinere Stücke reißen und abtropfen lassen. 2 Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Reisessig, Sojasauce, Sesampaste, Limettenschale, Saft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Sauce verbindet und etwas eindickt. Abkühlen lassen und kalt stellen. 3 Mango schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Avocadokern herausnehmen und mit einem Löffel Fruchtfleisch aus der Schale holen. Avocado würfeln. 4 In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Garnelen ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Anschließend in die Sauce legen. 5 In Schüsseln Salat als Basis verteilen. Darüber Mango, Avocado, Wakame und Garnelen mit Sauce geben und mit Frühlingszwiebeln, etwas eingelegtem Ingwer, Sesam und Korianderblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die ungeschälten Garnelen auch in sprudelndem Salzwasser kochen. Sobald das Fleisch weiß und rosa-orange wird, sind sie gar. Auch interessant 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause Druckansicht Das könnte dich interessieren 24 Mal Mango, 24 Mal anders: Rezepte mit der Somme... Jetzt lesen Hähnchen Toast im knusprigen Sesammantel Jetzt lesen Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-... Jetzt lesen Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen Nach oben