Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Fisch Gemüse Quinoa Reis Der nächste Inselurlaub ist in scheinbar unerreichbarer Ferne? Der Sommer lässt auf sich warten? Du brauchst eine einfache, schnelle Alternative zu Sushi? Wir stellen dir ein Allheilmittel vor, auf das du bald nicht mehr verzichten willst: Poke Bowls! Was sind Poke Bowls? Die wichtigste Zutat für das Schüsselgericht ist Fisch, der ähnlich wie bei japanischem Sashimi oder koreanischem Hoedeopbap roh gegessen wird. Grundsätzlich gilt: Je fetter der Fisch ist, desto zarter schmeckt er in rohem Zustand. Die Würze bringt eine Marinade, die in den meisten Fällen aus Sojasauce, Ölen und exotischen Gewürzen wie Ingwer, Limette oder scharfen Pasten besteht. Als Basis kommt Reis, Quinoa oder Salat deiner Wahl in die Schüssel. Dazu kommen noch knackiges Gemüse und leckere Toppings und fertig ist der exotische Ausflug. Woher kommt der Trend? Schon in den 70ern waren Poke Bowls eine beliebte hawaiianische Vorspeise, die ganz eindeutig von der japanischen Küche beeinflusst ist. Inzwischen haben sich die leckeren Schüsseln zur Hauptspeise weiterentwickelt und erobern seit Kurzem das amerikanische Festland. Zeit, ein bisschen exotische Leichtigkeit auch auf unseren Tisch und ein Lächeln in unsere Gesichter zu zaubern! Noch mehr Schüsselglück Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Inhaltsverzeichnis1Feurige Poke Bowl mit Lachs2Poke Bowl mit Garnelen, Mango und Sesam3Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado4Cremige Lachs-Poke-Bowl mit Gurken5Vegane Ananas-Poke-Bowl Feurige Poke Bowl mit Lachs Dieses Gericht bringt direkt ein bisschen Feuer in die Schale. Und dann hüpfen auch noch frische Radieschen, leckerer Algensalat, Avocado und Gurken dazu. Zum Rezept Feurige Poke Bowl mit Lachs Poke Bowl mit Garnelen, Mango und Sesam Gönn dir ein bisschen Luxus: Statt Fisch überzeugt diese Variante mit Garnelen, die du kochen oder auch fix anbraten kannst. Mango und Sesampaste geben der Poke einen neuen Dreh. Zum Rezept Poke Bowl mit Garnelen, Mango und Sesam Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado Knackige Möhren treffen auf marinierten Thunfisch und cremige Avocado. Ein bisschen Sesam und Koriander dazu und es bleiben keine Wünsche mehr offen. Zum Rezept Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado Cremige Lachs-Poke-Bowl mit Gurken Ganz geschmeidig kommt dieser Lachs in einer Togarashisauce daher. Mit superschnell selbsteingelegten Gürkchen entlockst du deinen Gästen garantiert ein „Wow!“. Zum Rezept Cremige Lachs-Poke-Bowl mit Gurken Vegane Ananas-Poke-Bowl In dieser Schüssel sind Ananas und Tofu die wahren Stars. Ganz ohne Fisch und Fleisch tanzen die fruchtig-süßen, salzigen und sauren Aromen auf deiner Zunge um die Wette. Statt Reis gibt es bunten Quinoa als Basis. Zum Rezept Vegane Ananas-Poke-Bowl Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Druckansicht Das könnte dich interessieren Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Zeit für Rohkost: Süß-saurer Möhrennudel-Gurken-Sa... Jetzt lesen Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Salat mit Hähnchen und Orangen Jetzt lesen Verwöhn dich mit Vitaminen satt! 25 erfrischende O... Jetzt lesen Nach oben