Polenta-Gemüse-Pizza

Ein Rezept aus "Sophias vegane Welt"

Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 800 ml Wasser
  • 2 gehäufte Esslöffel Instant Gemüsebrühe
  • Salz
  • 300 g Polenta-Grieß (Minuten-Polenta)
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Gemüse für den Belag, z.B.: 4 große Champignons, 1 Stange grüner Spargel, 1 große Ochsenherztomate, 1/2 dünn geschnittene Aubergine, 1 kleine rote Zwiebel, 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 Handvoll frischer Basilikum, Thymian, Oregano
1
Das Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Sobald es kocht, die Gemüsebrühe, 2 TL Salz und die Polenta mit einem Schneebesen zügig in das Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen.
2
Einen Schuss Olivenöl und etwas geriebene Muskatnuss unterrühren und bei Bedarf etwas nachsalzen. Mithilfe eines Teigschabers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3
Sollte die Polenta-Masse zu sehr kleben, etwas Wasser darauf verteilen, dann lässt sie sich besser ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
4
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, der Hälfte der frischen Kräuter und 2 EL Olivenöl in den Mixer geben und zu einer sämigen Tomatensauce pürieren.
5
Die Sauce auf dem Polentaboden verteilen und darauf das Gemüse platzieren. Ich versuche immer, die Pizza wie ein Bild und das Gemüse wie Farben zu behandeln - male mit dem Gemüse!
6
Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist und das Gemüse durchgezogen, aber noch saftig ist.
7
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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