Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Morgens würde ich mich nie für Pancakes entscheiden, außer es ist Speck dabei. Lieber ein Rührei, ein Körnerbrötchen oder Müsli mit etwas Joghurt.

Aber abends packt mich heftiger Pancake-Hunger, vor allem seit ich diese Variante mit Maisgrieß entdeckt habe. Goldbraune Polenta-Pancakes knuspern ein bisschen, wenn du reinbeißt und breiten sich dann sahnig und cremig auf der Zunge aus.

Dazu die fruchtige Süße von karamellisierten Äpfeln und etwas Zimt fürs Wohlfühlen – schon ist der Feierabend versüßt.

Zubereitungsschritte

1
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Maisgrieß einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Apfel fein würfeln. Hälfte der Butter erhitzen und Apfelstücke 3-4 Minuten anbraten. Mit Cranberries vermengen und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
3
Polenta auf einer Lage Backpapier ca. 2 cm dick verstreichen und auskühlen lassen. Runde Pancakes ausstechen. Restliche Butter erhitzen und Polenta-Pancakes ca. 2 Minuten pro Seite anbraten.
4
Gebratene Pancakes und Apfelstücke auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und Minzblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben