Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 180 g Instant-Polenta 600 ml Milch 1 Apfel 2 Esslöffel Cranberries 2 Esslöffel Butter Puderzucker 1 Esslöffel Ahornsirup Zimt Minzblätter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dessert Glutenfrei Schnell & einfach Morgens würde ich mich nie für Pancakes entscheiden, außer es ist Speck dabei. Lieber ein Rührei, ein Körnerbrötchen oder Müsli mit etwas Joghurt. Aber abends packt mich heftiger Pancake-Hunger, vor allem seit ich diese Variante mit Maisgrieß entdeckt habe. Goldbraune Polenta-Pancakes knuspern ein bisschen, wenn du reinbeißt und breiten sich dann sahnig und cremig auf der Zunge aus. Dazu die fruchtige Süße von karamellisierten Äpfeln und etwas Zimt fürs Wohlfühlen – schon ist der Feierabend versüßt. Auch interessant So knusprig wie Fritters! Low-Carb-Pancakes mit Zucchini Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfelspalten Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierkuchen Zubereitungsschritte 1 Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Maisgrieß einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Apfel fein würfeln. Hälfte der Butter erhitzen und Apfelstücke 3-4 Minuten anbraten. Mit Cranberries vermengen und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken. 3 Polenta auf einer Lage Backpapier ca. 2 cm dick verstreichen und auskühlen lassen. Runde Pancakes ausstechen. Restliche Butter erhitzen und Polenta-Pancakes ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. 4 Gebratene Pancakes und Apfelstücke auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und Minzblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Druckansicht Das könnte dich interessieren Mango-Mais-Salat mit Haferflocken und Hüttenkäse Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Jetzt lesen Avocado-Nudeln mit Spinat Jetzt lesen Für deinen süßen Feierabendhunger: Kokos-Couscous ... Jetzt lesen Nach oben