Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 50 g Butter 2 Knoblauchzehen 200 g Champignons 6 Zweig(e) Thymian 400 ml Milch 170 g Instant-Polenta 50 g Pecorino 200 g Mozzarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Polenta ist so vielseitig, dass ich kaum verstehen kann, wie man sich NICHT in diese Wunderzutat verlieben kann. Als Instant-Variante ist sie ratzfatz fertig und kann einfach direkt aus dem Topf gelöffelt werden. Polenta schmeckt herzhaft wie süß. Cremig wie kross – je nachdem ob sie gekocht, gebraten oder gebacken wird. Ich hab den lockeren Maisgrieß aufs Ofenblech gepackt und wie die Pizza Funghi mit Champignons und Käse überbacken. Davon wollte sich jeder ein Stück abschneiden Pizza lieber doch ganz klassisch? Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Pizzasauce selber machen Uuni 2S im Test: Dieser mobile Mini Pizzaofen schafft 500 °C Zubereitungsschritte 1 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und zusammen mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. 2 Instant-Polenta zusammen mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Pecorino, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Thymian untermengen und Polenta beiseitestellen. 3 Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Pilze hinzufügen und 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf Grillstufe stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Polenta auf Backpapier ca. 2 cm dick verstreichen. Mit Mozzarella und gebratenen Pilzen belegen. Im heißen Ofen 3-5 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun schmilzt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Druckansicht Das könnte dich interessieren Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Grillgemüse mit Kichererbsen und Polenta Jetzt lesen Auf die Faust – Bacon Jam & Cornbread Jetzt lesen Maisbrot aus der Pfanne Jetzt lesen Nach oben