Glutenfreier Polentakuchen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Polenta und gemahlene Mandeln bilden die Basis für den glutenfreien Rührteig des zitronigen Kuchens. Besonderer Pluspunkt: Nach dem Backen wird der Kuchen mit warmem Sirup übergossen, der ihn herrlich saftig macht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten.
2
Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren. Mit einer Zesterreibe die Zitronenschale abraspeln, anschließend die Zitrone entsaften.
3
In einer zweiten Schüssel gemahlene Mandeln, Polenta und Backpulver vermischen. Diese zusammen mit den Eiern nach und nach unter Rühren zu der Butter-Zucker-Masse geben. Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen.
4
Den Teig in die Springform füllen und für 40 Minuten im Ofen backen, anschließend in der Form auskühlen lassen.
5
Währenddessen für den Sirup Zitronensaft und Puderzucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, bis der Puderzucker komplett aufgelöst ist.
6
Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den Kuchen stechen und den warmen Sirup darüber gießen. Anschließend kurz auskühlen lassen und servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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