Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 200 g weiche Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 200 g Zucker 200 g gemahlene Mandeln 100 g Polenta 1 1/2 Teelöffel Backpulver 3 große Eier 2 Zitronen 125 g Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Glutenfrei Kuchen Polenta und gemahlene Mandeln bilden die Basis für den glutenfreien Rührteig des zitronigen Kuchens. Besonderer Pluspunkt: Nach dem Backen wird der Kuchen mit warmem Sirup übergossen, der ihn herrlich saftig macht. Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten. 2 Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren. Mit einer Zesterreibe die Zitronenschale abraspeln, anschließend die Zitrone entsaften. 3 In einer zweiten Schüssel gemahlene Mandeln, Polenta und Backpulver vermischen. Diese zusammen mit den Eiern nach und nach unter Rühren zu der Butter-Zucker-Masse geben. Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen. 4 Den Teig in die Springform füllen und für 40 Minuten im Ofen backen, anschließend in der Form auskühlen lassen. 5 Währenddessen für den Sirup Zitronensaft und Puderzucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, bis der Puderzucker komplett aufgelöst ist. 6 Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den Kuchen stechen und den warmen Sirup darüber gießen. Anschließend kurz auskühlen lassen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Polenta-Gemüse-Pizza Jetzt lesen Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Avocado-Limetten-Tarte Jetzt lesen Glutenfreie Spinat-Avocado-Tarte Jetzt lesen Nach oben