Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Fleischbällchen Für die Fleischbällchen 2 Scheiben Toastbrot 60 ml Sahne 6 Stängel Petersilie 500 g Rinderhackfleisch 1 Ei 60 g Parmesan Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Olivenöl Für die Sauce 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 400 ml stückige Tomaten 4 Stängel Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 591.7 Kohlenhydrate 15.1g Fett 43.8g Eiweiß 33.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fingerfood Hauptspeise Italien Rind & Kalb Polpette ist der Begriff für italienische Fleischbällchen. Und ich liebe Fleischbällchen, egal ob klassisch von Oma, schwedische Köttbullar oder syrische Kabab – ob mit Tomatensauce, Salat, Brot oder einfach so… Aber heute werden es italienische Polpette in würziger Tomatensauce. Von Außen werden sie schön knusprig gebraten, während sie von innen weich und fluffig bleiben. Und damit sie schön würzig werden, kommt eine große Portion Parmesan mit hinein! Sind deine Hände schon zittrig? Dann form die Bällchen und ran an die Pfanne! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Fleischbällchen Rinde vom Toastbrot entfernen und restliches Brot grob zerbröseln. Ca. 5 Minuten in Sahne einweichen und überschüssige Flüssigkeit abschütten. Petersilie waschen und hacken. 2 Hackfleisch mit Toastbrot, gehackter Petersilie, Ei und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in der heißen Pfanne von allen Seiten knusprig braten. 5 Währenddessen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten und mit stückigen Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken. 6 Knusprige Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. 7 Polpette in Tomatensauce mit Petersilie garnieren und heiß mit Brot oder zu Spaghetti servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Andere Streetfood aus Italien: Italienische Käse-Focaccia: Focaccia di Recco Arancini – Italienische Reisbällchen Italienische Teigtaschen: Panzerotti Italienischer Kichererbsenfladen: Farinata di ceci Pizza fritta napoletana: Das Original aus Neapel Druckansicht Das könnte dich interessieren Frikadellen selber machen – so werden deine Bulett... Jetzt lesen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Jetzt lesen Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohl... Jetzt lesen Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preise... Jetzt lesen Schnitzel all’italiana: 5 frische Rezepte mit Scal... Jetzt lesen Nach oben