Polpette – italienische Fleischbällchen

Polpette mit Tomatensauce werden in einer Pfanne serviert. Daneben liegt geröstetes Brot.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Polpette ist der Begriff für italienische Fleischbällchen. Und ich liebe Fleischbällchen, egal ob klassisch von Oma, schwedische Köttbullar oder syrische Kabab – ob mit Tomatensauce, Salat, Brot oder einfach so… Aber heute werden es italienische Polpette in würziger Tomatensauce. Von Außen werden sie schön knusprig gebraten, während sie von innen weich und fluffig bleiben. Und damit sie schön würzig werden, kommt eine große Portion Parmesan mit hinein! Sind deine Hände schon zittrig? Dann form die Bällchen und ran an die Pfanne!

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für die Fleischbällchen Rinde vom Toastbrot entfernen und restliches Brot grob zerbröseln. Ca. 5 Minuten in Sahne einweichen und überschüssige Flüssigkeit abschütten. Petersilie waschen und hacken.
2
Hackfleisch mit Toastbrot, gehackter Petersilie, Ei und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in der heißen Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
5
Währenddessen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten und mit stückigen Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken.
6
Knusprige Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
7
Polpette in Tomatensauce mit Petersilie garnieren und heiß mit Brot oder zu Spaghetti servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Polpette mit Tomatensauce werden in einer Pfanne serviert. Daneben liegt geröstetes Brot.
Nach oben
Nach oben