Pommes frites mit Carne Asada und Guacamole

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für das Carne Asada
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Limette
  • 700 g Steaks
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
Für die Guacamole
  • 1/2 Bund Bund Koriander
  • 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
  • 1 Avocado
  • Salz
Für die Pommes
  • 700 g dünne Pommes frites
  • 1 l Frittieröl
Für das restliche Topping
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 4 Esslöffel Sour cream
  • 100 g geriebener Mozzarella
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„Carne Asada“ ist eigentlich nichts anderes als mariniertes, heiß gegrilltes Rindleisch, das in dünne Streifen geschnitten wird. Meistens wird Flank oder Skirt Steak verwendet, aber du kannst natürlich auch ein anderes Teilstück vom Rind nehmen. Wer gerne mexikanisch isst, findet Carne Asada in seinen Burritos, Tacos oder Cemitas. Wer hier stöbert, findet es on top von ein paar goldgelb frittierten Pommes. Und warum? Weil wir’s können.

1
Für das Carne Asada Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Limette auspressen und Schale abreiben. Knoblauch, Koriander, Limettenschale und Limettensaft mit Olivenöl verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Steaks in der Marinade einlegen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Grillpfanne bei hoher Stufe erhitzen. Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ziehen lassen.
3
Für die Guacamole Avocado halbieren, entkernen und gitterförmig einschneiden. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Koriander hacken und mit Salz und Limettensaft unter die Avocado rühren.
4
Zwiebel schälen und mit Tomate fein würfeln. Pommes frites nach Packungsanleitung goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Backpapier verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Backofen bei Grillstufe kurz gratinieren, bis der Käse schmilzt.
5
Pommes frites auf Teller verteilen. Steak in Streifen schneiden. Fritten mit Fleisch, Guacamole und Sour cream belegen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Koriander bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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