Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und Satésauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Pommes frites
  • 700 g Steakhouse Pommes frites
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Frittierfett
Für die Satésauce
  • 180 ml Wasser
  • 180 ml Kokosmilch
  • 125 g Erdnussbutter
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Palmzucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise(n) Kurkuma
Für die Mayonnaise
  • 1 Ei (Eigelb)
  • 200 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
  • 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer

Ketchup oder Mayo? Es gibt einfach keinen vernünftigen Grund, warum du dich auf diese beiden Basics beschränken solltest. Das wissen auch die Niederländer und setzen bei „Patat oorlog“ auf einen umwerfenden Mix aus Mayonnaise, frischen Zwiebeln und Satésauce.

 

1
Für die Satésauce Knoblauch schälen. Mit restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Masse in einen Topf füllen und bei mittlerer Stufe unter stetigem Rühren zum Köcheln bringen. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
2
Für die Mayonnaise Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen schmalen Mixbehälter geben. Pürierstab auf den Boden des Mixbehälters drücken, Öl bereit halten. Zutaten auf höchster Stufe pürieren, dabei nach und nach Öl hinzufügen, bis sich die Zutaten zur Mayonnaise verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Pommes frites nach Packungsanleitung goldbraun frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Zwiebel schälen und fein hacken. Pommes mit Mayonnaise und Satésauce toppen und mit Zwiebeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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