Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pommes frites 700 g Steakhouse Pommes frites 1 Zwiebel 1 l Frittierfett Für die Satésauce 180 ml Wasser 180 ml Kokosmilch 125 g Erdnussbutter 6 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Palmzucker 1 Esslöffel Maisstärke 1 Knoblauchzehe 1 Prise(n) Kurkuma Für die Mayonnaise 1 Ei (Eigelb) 200 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl) 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Teelöffel Dijonsenf Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Pürierstab schmaler Mixbehälter Fritteuse Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Pommes frites Streetfood Ketchup oder Mayo? Es gibt einfach keinen vernünftigen Grund, warum du dich auf diese beiden Basics beschränken solltest. Das wissen auch die Niederländer und setzen bei „Patat oorlog“ auf einen umwerfenden Mix aus Mayonnaise, frischen Zwiebeln und Satésauce. Pure Pommes-Liebe Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Pommes mit Safran-Aioli Zubereitungsschritte 1 Für die Satésauce Knoblauch schälen. Mit restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Masse in einen Topf füllen und bei mittlerer Stufe unter stetigem Rühren zum Köcheln bringen. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren. 2 Für die Mayonnaise Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen schmalen Mixbehälter geben. Pürierstab auf den Boden des Mixbehälters drücken, Öl bereit halten. Zutaten auf höchster Stufe pürieren, dabei nach und nach Öl hinzufügen, bis sich die Zutaten zur Mayonnaise verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Pommes frites nach Packungsanleitung goldbraun frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Zwiebel schälen und fein hacken. Pommes mit Mayonnaise und Satésauce toppen und mit Zwiebeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-... Jetzt lesen Süßkartoffel-Pommes mit Zimt, Zucker und Vanille-D... Jetzt lesen Pommes frites mit Carne Asada und Guacamole Jetzt lesen Dönerbox? Dönertüte? Pommdöner? Völlig egal, Haupt... Jetzt lesen Nach oben