Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und Satésauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ketchup oder Mayo? Es gibt einfach keinen vernünftigen Grund, warum du dich auf diese beiden Basics beschränken solltest. Das wissen auch die Niederländer und setzen bei „Patat oorlog“ auf einen umwerfenden Mix aus Mayonnaise, frischen Zwiebeln und Satésauce.

 

Zubereitungsschritte

1
Für die Satésauce Knoblauch schälen. Mit restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Masse in einen Topf füllen und bei mittlerer Stufe unter stetigem Rühren zum Köcheln bringen. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
2
Für die Mayonnaise Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Senf und Zitronensaft in einen schmalen Mixbehälter geben. Pürierstab auf den Boden des Mixbehälters drücken, Öl bereit halten. Zutaten auf höchster Stufe pürieren, dabei nach und nach Öl hinzufügen, bis sich die Zutaten zur Mayonnaise verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Pommes frites nach Packungsanleitung goldbraun frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Zwiebel schälen und fein hacken. Pommes mit Mayonnaise und Satésauce toppen und mit Zwiebeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben