Vorbereiten 20 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Eis 300 ml Milch 300 ml Sahne 150 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Eigelb 60 g Popcorn Für die Karamellsauce 200 g brauner Zucker 200 g Butter, gesalzen 50 ml Ahornsirup 1 Teelöffel Meersalz, grob Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Eis Für unsere Kleinen Kinder Popcorn gibt’s nur im Kino? Papperlapapp! Ab jetzt kannst du den aufgepufften Mais auch in Eis genießen. Cremiges Milcheis mit den frischen Röstaromen der kleinen Körner und dazu eine goldene Karamellsoße mit Meersalz – besser geht’s nicht. Noch mehr Ideen für ausgefallene Eis-Kreationen? In unserem Eis-Guide findest du alle Tipps und Tricks, wie du dein perfektes Eis selber machen kannst. Zubereitungsschritte 1 Milch, Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen. 2 Popcorn-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und entsorgen. 3 Die aufgefangene Sahne-Mischung unter Rühren zu dem Eigelb geben. Alles erneut unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Die Masse sollte nicht kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen. 4 Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup, Popcorn und Salz verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. 5 Fertiges Eis mit Karamellsauce besprenkeln und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lemon Cheesecake Eis Jetzt lesen Oreo-Eis zum Selbermachen Jetzt lesen Pfefferminz-Eis: Cool durch den Sommer Jetzt lesen Schwarze Sesam Eiscreme Jetzt lesen Zartes Vanilleeis mit Brombeerswirl Jetzt lesen Nach oben