Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Popcorn gibt’s nur im Kino? Papperlapapp! Ab jetzt kannst du den aufgepufften Mais auch in Eis genießen. Cremiges Milcheis mit den frischen Röstaromen der kleinen Körner und dazu eine goldene Karamellsoße mit Meersalz – besser geht’s nicht.

Noch mehr Ideen für ausgefallene Eis-Kreationen? In unserem Eis-Guide findest du alle Tipps und Tricks, wie du dein perfektes Eis selber machen kannst.

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2
Popcorn-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und entsorgen.
3
Die aufgefangene Sahne-Mischung unter Rühren zu dem Eigelb geben. Alles erneut unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Die Masse sollte nicht kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.
4
Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup, Popcorn und Salz verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.
5
Fertiges Eis mit Karamellsauce besprenkeln und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben