Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell

Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell
Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Popcorn gibt’s nur im Kino? Papperlapapp! Ab jetzt kannst du den aufgepufften Mais auch in Eis genießen. Cremiges Milcheis mit den frischen Röstaromen der kleinen Körner und dazu eine goldene Karamellsoße mit Meersalz – besser geht’s nicht.

Noch mehr Ideen für ausgefallene Eis-Kreationen? In unserem Eis-Guide findest du alle Tipps und Tricks, wie du dein perfektes Eis selber machen kannst.

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne, Zucker, Vanilleextrakt und Popcorn in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2
Popcorn-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen, Popcorn auspressen und entsorgen.
3
Die aufgefangene Sahne-Mischung unter Rühren zu dem Eigelb geben. Alles erneut unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Die Masse sollte nicht kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in die Eismaschine geben und 60 Minuten gefrieren lassen.
4
Für die Karamellsauce Butter, Zucker, Ahornsirup, Popcorn und Salz verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten karamellisieren lassen.
5
Fertiges Eis mit Karamellsauce besprenkeln und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell

Unser Tipp

Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie!

Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben