Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 4 Porterhouse-Steaks 700 g Kartoffeln 30 ml Olivenöl 80 g Butter 500 g Pilze, geviertelt 10 g Thymianblättchen Salz, Pfeffer 4 Knoblauchzehen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Schnell & einfach Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. 3 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze). Pilze, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und für ca. 5 Minuten sautieren, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 In einer Grillpfanne etwas Olivenöl stark erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zusammen mit den Kartoffeln und Pilzen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Jetzt lesen Gebratene Rindersteakstreifen mit Zuckerschoten Jetzt lesen Steak Frite mit Sauce Bordelaise Jetzt lesen Skirt-Steaks aus dem Mesquite-Rauch Jetzt lesen Nach oben