Porterhouse-Steak mit Pilzen und Kartoffelecken

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
3
Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln oder mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze). Pilze, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und für ca. 5 Minuten sautieren, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer Grillpfanne etwas Olivenöl stark erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zusammen mit den Kartoffeln und Pilzen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben