Portugiesischer Räucherfischeintopf mit Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine würzige Angelegenheit, die dich besobders an kalten Tagen wieder aufwärmt: Aromatischer Fisch, scharfe Wursträdchen sorgen für den Schlemmermoment.

Zubereitungsschritte

1
In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben darin anrösten. Das Fett bis auf ca. 2 EL aus dem Bräter entfernen.
2
Zwiebeln und Knoblauch zu der Chorizo in den Bräter geben und andünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und ca. 1 Minute mit anrösten, dabei umrühren.
3
Mit Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Geröstete Paprika und Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten simmern lassen.
4
Den Fisch hinzufügen und mitkochen lassen, bis er gar ist (ca. 8-10 Minuten).
  • Zutaten
  • Schritte

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