Stößchen: Prickelnder Chia-Peach-Piccolo

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Perfekt zum Anstoßen: Mit diesem fruchtig blubbernden Drink lässt es sich richtig gut feiern. Fruchtig, cremiger Pfirsich und eiskalte Himbeeren in prickelndem Prosecco lassen langweiligen Sekt alt aussehen. Besonders prickelnd wird der süße Drink durch seine Einlage aus Chia Samen, die beim Trinken immer mal wieder durch den Strohhalm schlüpfen und diesen Peach-Piccolo zu einem ganz besonderen Cocktail machen.

Wie das mit den kleinen schwarzen Körnern genau funktioniert? Hier ein paar Tipps für die Zubereitung der Chia Samen.

Mit diesen 7 Chia-Cocktails gibt es noch mehr Chia-Spaß im Glas.

Zubereitungsschritte

1
Chia Samen mit Wasser mischen, 2 Stunden kaltstellen.
2
Pfirsich in schmale Scheiben schneiden.
3
Chia Samen in ein Glas geben und mit Eiswürfeln und Pfirsichscheiben auffüllen. Pfirsichnektar einfüllen und mit Prosecco aufgießen. Mit gefrorenen Himbeeren garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

 

Noch nicht genug von den Powersamen? Hier gibt es noch mehr Chia Rezepte.

Extra Tipp

Die Chia Samen kannst du auch schon einen Tag zuvor einweichen und wie beim Chia-Pudding über Nacht quellen lassen.

Nach oben
Nach oben