Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Proteinwraps 150 g Leinmehl 50 g Dinkelmehl Type 630 1/2 Teelöffel Salz 250 ml lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Pflanzenöl zum Anbraten Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 127.5 Kohlenhydrate 7.2g Fett 4.8g Eiweiß 10.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Fit Food Low Carb Schnell & einfach Vegan Proteinwraps esse ich unheimlich gerne mit frischen Tomaten, geräuchertem Tofu und einem großen Klecks Quark-Dip. Bisher habe ich mich immer auf die Low Carb Tortillas aus dem Supermarkt verlassen, aber als ich bei meinem letzten Wocheneinkauf leer ausgegangen bin, musste eine Alternative her. Mein Ziel: Gesunde Proteinwraps selber machen! Beim ersten Versuch habe ich mich an meinem geliebten Low Carb Brot orientiert und ein paar Zutaten und Mengenangaben verändert, allerdings ohne Erfolg. Ein neues, besseres Rezept musste her! Nach langem Tüfteln habe ich die Lösung gefunden: Leinsamenmehl, Dinkelmehl, Wasser und Salz. Das Zusammenspiel dieser simplen Zutaten ist der Garant für perfekte Proteinwraps! Extra Tipp Decke die Low Carb Tortillas nach dem Ausbacken in der Pfanne mit einem feuchten Küchenhandtuch ab. So bleiben sie schön weich und lassen sich perfekt einrollen! Zubereitungsschritte 1 Leinmehl, Dinkelmehl, Salz und Wasser in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 2 Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. 3 Arbeitsplatte mit Frischhaltefolie oder Dauerbackfolie auslegen. Je eine Teigkugel darauflegen, mit einem weiteren großen Stück Frischhaltefolie abdecken und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. 4 Folie vorsichtig entfernen und Proteinwraps in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten ausbacken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low Carb Brot Jetzt lesen Brot backen – der komplette Guide Jetzt lesen Das Grundrezept für richtig gutes Brot Jetzt lesen Vegetarische Burrito-Bowl mit Crispy Sticks Jetzt lesen Tortilla-Chips aus dem Dörrautomaten Jetzt lesen Nach oben