Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Rindersteaks aus dem hohen Roastbeef, je 300-350 g schwer und 2,5 cm dick, überschüssiges Fett entfernt 1 Esslöffel Kräuter der Provence naturreines grobes Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Olivenöl Für die Schalotten 250 g Schalotten, in 0,5 cm dünne Ringe geschnitten 4 kleine Zucchini, längs halbiert 1 Esslöffel fein gehackte frische glatte Petersilienblätter ¼ Teelöffel Sherry-Essig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. 2 In einer kleinen Schüssel Kräuter der Provence mit 2 TL Salz und ½ TL Pfeffer vermischen. Die Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Kräutermischung würzen. Vor dem Grillen das Fleisch 15-30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen. 3 Die Schalotten in einer Schüssel mit 2 EL Öl vermischen. Nebeneinander auf einer Hälfte eines 30x60 cm großen Stücks Alufolie verteilen, die freie Folienhälfte darüberschlagen und die Ränder rundherum fest verschließen. Die Zucchini auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. 4 Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Schalotten im Folienpaket über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. grillen, bis sie weich sind, das Paket dabei ein- bis zweimal wenden. Mit einer Grillzange vorsichtig öffnen und weitere 10-12 Min. grillen, bis die Schalotten goldbraun sind, dabei ein- bis zweimal auf der Folie wenden. In den letzten 4-6 Min. die Zucchini über direkter mittlerer Hitze knackig-zart grillen, dabei einmal wenden. Das Gemüse vom Grill nehmen und beiseite stellen. Die Temperatur auf starke Hitze (230-290 °C) erhöhen. 5 Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen, 6-8 Min. für rosa/rot bzw. medium rare, dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Fleisch vorübergehend über indirekte Hitze legen. Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Min. ruhen lassen. 6 Schalotten in die kleine Schüssel geben, Petersilie und Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen. Zucchini schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Zucchini warm mit den Steaks servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Grill-Rezepte für jeden Tag Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns in Weber's Grillen für jeden Tag mit 200 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle: Burger, Wurst, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - alles kommt vom Grill und bietet kulinarischen Hochgenuss. Eine kleine Küchenpraxis erklärt, wie z.B. richtiges Schneiden von Gemüse und Fleisch und das Vorbereiten von Fisch wirklich funktioniert. Dazu gibt es Tabellen zum Nachschlagen von Garzeiten und viele Extra-Rezepte für Saucen, Marinaden und Gewürzmischungen. Jetzt ansehen Druckansicht Nach oben