Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 20 Schnecken Für den Hefeteig 125 ml Milch 1 Päckchen Trockenhefe 100 g Butter 500 g Mehl 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 2 Eier Für die Füllung 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 500 ml Milch 6 Esslöffel Zucker 200 g Johannisbeeren (geputzt) Für den Guss 4 Esslöffel Puderzucker 1 Schuss Wasser Besonderes Zubehör Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Gebäck Obst Na Schnecke? Lust auf was Saures? Wenn es sich cremiger Vanillepudding und saftige Johannisbeeren in fluffigem Hefeteig gemütlich machen, kann das nur genial sein. Da kannst du dir ruhig mal ein Schneckchen gönnen…oder zwei. Noch nicht genug von den süß-sauren Früchtchen? 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig Milch leicht erwärmen, und Butter zerlassen. Trockenhefe und eine Prise des Zuckers in die Milch rühren, 5 Minuten reagieren lassen. 2 Mehl mit Salz, Vanillezucker und restlichem Zucker vermengen. Hefemilch, abgekühlte Butter und Eier hinzugeben. Zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 3 Puddingpulver nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und Zucker zubereiten, mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. 4 Teig erneut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ( ca. 40 x 60 cm) ausrollen. Mit Pudding bestreichen, dabei an allen Seiten einen Rand von 1 cm lassen. Johannisbeeren auf dem Pudding verteilen. 5 Backblech mit Backpapier auslegen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle mit einem Sägemsser in 2 cm dicke Schnecken schneiden. Auf das Backblech legen und erenut an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 6 Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen. Schnecken im heißen Ofen 15 Minuten backen. 7 Puderzucker mit Wasser verrühren. Warme Schnecken damit besprenkeln, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Zimtschnecken mit Zuckerguss Jetzt lesen Apfel-Zimt-Schnecken Jetzt lesen Streuselkuchen mit Pudding Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Nach oben