Selbstgemachte Puddingteilchen wie frisch vom Bäcker

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
80 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Hefeteig
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Quark
  • 1 Ei
Für die Puddingfüllung
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 300 g Quark
Zum Bestreichen / Bestreuen
  • 2 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel gehobelte Mandeln
  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade (ohne Stücke)

Das Beste vom Bäcker ist ab heute das Beste aus deinem heimischen Backofen: frisch gebackene, herrlich duftende und noch besser schmeckende Hefeteilchen mit cremiger Puddingfüllung. Zum Reinlegen lecker! Aber das wäre zu schade…

1
Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Ei und Quark hinzugeben. Zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Währenddessen die Puddingfüllung zubereiten. Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Quark unterheben.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Teig von der langen Seite aus in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen zwirbeln, zu Brezeln formen und auf dem Backblech platzieren.
5
Puddingfüllung in die freien Flächen der Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 17 Minuten backen. Die noch heißen Brezeln mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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