Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Mittel Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 8 Teilchen Für den Hefeteig 250 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 40 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 200 g Quark 1 Ei Für die Puddingfüllung 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 250 ml Milch 300 g Quark Zum Bestreichen / Bestreuen 2 Esslöffel Milch 3 Esslöffel gehobelte Mandeln 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade (ohne Stücke) Das Beste vom Bäcker ist ab heute das Beste aus deinem heimischen Backofen: frisch gebackene, herrlich duftende und noch besser schmeckende Hefeteilchen mit cremiger Puddingfüllung. Zum Reinlegen lecker! Aber das wäre zu schade… Auch interessant Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen Das perfekte Paar: Vanillepudding mit Erdbeeren Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber machst Vanillepudding ohne Ei, dafür mit Vanillesauce Karibik zum Löffeln: Vanillepudding mit Kokosmilch und Mango Spiegeleikuchen mit Vanillepudding 1 Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Ei und Quark hinzugeben. Zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2 Währenddessen die Puddingfüllung zubereiten. Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Quark unterheben. 3 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Teig zu einem Rechteck ausrollen. Teig von der langen Seite aus in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen zwirbeln, zu Brezeln formen und auf dem Backblech platzieren. 5 Puddingfüllung in die freien Flächen der Brezeln füllen. Brezeln mit Milch bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 17 Minuten backen. Die noch heißen Brezeln mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Pasticciotto: gefülltes Törtchen mit Sauerkirschen... Jetzt lesen Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Wölkchen zum Dessert: Weiße Mousse au Chocolat Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben