Pull Apart Bread oder Zupfbrot ‚Caprese Style‘

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses himmlische Duett hat Romeo und Julia schon längst den Rang abgelaufen. Glaubst du nicht? Dann hast du dieses supersaftige und gleichzeitig knusprige Pull Apart Bread noch nicht probiert. Im Inneren des Brotes verstecken sich cremige Mozzarellazupfen und fruchtige Tomatenwürfel. Zum Verführen gebacken.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Hefe mit Zucker und Wasser mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Butter, Milch, Salz und Mehl dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken, Basilikum grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum mischen. Teig in 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumöl wälzen. In die Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Mozzarella und Tomaten würfeln und auf dem Zupfbrot verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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