Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot Für den Teig 1 1/2 Teelöffel Trockenhefe 60 ml lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Butter 80 ml Milch 1 1/2 Teelöffel Salz 370 g Mehl Für die Füllung 175 g Mozzarella 2 Tomaten 1 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Olivenöl 1 Handvoll Basilikum 2 Knoblauchzehen Besonderes Zubehör Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Grillen & BBQ Dieses himmlische Duett hat Romeo und Julia schon längst den Rang abgelaufen. Glaubst du nicht? Dann hast du dieses supersaftige und gleichzeitig knusprige Pull Apart Bread noch nicht probiert. Im Inneren des Brotes verstecken sich cremige Mozzarellazupfen und fruchtige Tomatenwürfel. Zum Verführen gebacken. Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Hefe mit Zucker und Wasser mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Butter, Milch, Salz und Mehl dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken, Basilikum grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum mischen. Teig in 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumöl wälzen. In die Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 Mozzarella und Tomaten würfeln und auf dem Zupfbrot verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hefeteig regiert die Welt! 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und oh... Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... Jetzt lesen Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Nach oben