Pull Apart Bread oder Zupfbrot ‚Caprese Style‘

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dieses himmlische Duett hat Romeo und Julia schon längst den Rang abgelaufen. Glaubst du nicht? Dann hast du dieses supersaftige und gleichzeitig knusprige Pull Apart Bread noch nicht probiert. Im Inneren des Brotes verstecken sich cremige Mozzarellazupfen und fruchtige Tomatenwürfel. Zum Verführen gebacken.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Hefe mit Zucker und Wasser mischen, 10 Minuten reagieren lassen. Butter, Milch, Salz und Mehl dazugeben und miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuen gehen lassen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken, Basilikum grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum mischen. Teig in 1 cm große Stücke teilen und in dem Basilikumöl wälzen. In die Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
3
Mozzarella und Tomaten würfeln und auf dem Zupfbrot verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben