Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 140 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Tacos 500 g Hähnchenbrustfilet 300 g passierte Tomaten 200 g stückige Tomaten 1/2 Gelbe Paprika 1/2 Rote Paprika 1/2 Zwiebel 1 rote Zwiebel 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 Chilischote (grün oder rot) 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 3 Esslöffel Öl 3 Esslöffel BBQ Rub 3 Esslöffel BBQ Sauce 1 Teelöffel Chilipulver 1 Limette 10 Taco-Shells Prise(n) Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Mexiko Pulled Chicken Tacos Manchmal muss man einfach ein bisschen mexikanisches Flair in die Bude bringen. Und das schafft man mit Tacos wirklich IMMER. Die kommen nicht nur am Taco-Tuesday gut, sondern auch an jedem anderen Tag der Woche. Besonders am Freitagabend, zusammen mit ein paar Freunden und ’nem guten Schluck Tequila oder Corona, bieten sie sich als unkomplizierter Partysnack an. Geht ruckzuck und jeder hat noch die andere Hand frei fürs Bier. Clever, oder? Diesmal ist die Füllung der knusprigen Dinger aber alles andere als Standard: im Dutch Oven geschmorte und danach gepullte Hühnchenbrust, feurige Chilis, knackige Paprika und süße rote Zwiebeln. Dauert alles längst nicht so lange wie klassisches Pulled Pork und bedarf keiner großen Vorbereitung. Dein Dutch Oven regelt alles Nötige für dich. Du lehnst dich währenddessen einfach zurück und entspannst. Übrigens hält sich das Pulled Chicken gekühlt problemlos einige Tage. Du kannst dir also, wann immer du am Kühlschrank vorbei gehst, einen Blitz-Taco gönnen. Extra Tipp Wenn du’s richtig deftig magst, legst du die Tacos einfach in eine Auflaufform, bestreust sie mit deinem Lieblingskäse und stellst sie bei mittlerer indirekter Hitze für ein paar Minuten in den Gasgrill (oder Backofen). Zubereitungsschritte 1 Hähnchenbrüste mit BBQ Rub einreiben. 2 Zwiebeln fein würfeln, Chilis entkernen und mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. 3 Öl im Dutch Oven erhitzen. Hähnchenbrüste darin anbraten, bis sie goldbraun sind. 4 Hähnchenbrüste aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte der Chili in den Topf geben und kurz anrösten. 5 Passierte und stückige Tomaten, BBQ Sauce, Chilipulver, Saft der Limette und Salz und Pfeffer dazugeben. 6 Hähnchenbrüste in den Topf zur Sauce geben und mit Sauce bedecken. 7 Deckel schließen und alles 1,5 Stunden bei ca. 160 °C schmoren lassen. 8 Paprika würfeln, rote Zwiebel in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 9 Die Hälfte der Parikas zusammen mit Lauchzwiebeln nach 1,5 Stunden für 30 Minuten mit in den Topf geben. 10 Die fertig gegarten Hähnchenbrüste aus dem Dutch Oven nehmen und mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce mischen. 11 Die Tacos mit dem Pulled Chicken befüllen und mit der restlichen Paprika, Chili und den roten Zwiebeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Von Tortilla bis Salsa – so gelingen dir original mexikanische Tacos 6 bunte Burrito Bowls – hol dir Mexiko in deine Schüssel Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Tacos mit Lamm und Kichererbsen Jetzt lesen Mexikanische Fisch-Tacos Jetzt lesen Harte Schale, würzig-weicher Kern: Knusprige Tex-M... Jetzt lesen Tacos mit Schweinefleisch und Nektarinen Jetzt lesen Tex Mex Chicken mit Tomaten-Salsa Jetzt lesen Nach oben