Unvergleichlich zart: Pulled Pork – Sous Vide gegart

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Während Mutti sich noch Sorgen machte, dass ihr Schweinebraten zerfällt, ist extramürbes Fleisch genau das Ergebnis, was wir anstreben. „Pulled Pork“ ist das Zauberwort, das hier nur in Verbindung mit einem Sous-Vide-Garer fällt. Die Zubereitung dauert ein bisschen, ist aber besonders easy. Und das Ergebnis? Zartes Schweinefleisch, das quasi von selbst zerfällt. Aber mit 2 speziellen Pulled Pork Gabeln kannst du nachhelfen und die Fleischfasern problemlos zerpflügen. Und dann? Mit BBQ-Sauce würzen und ab auf den Teller damit. Oder einfrieren für den kleinen Fleisch-Hunger zwischendurch.

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Zubereitungsschritte

1
Für die Gewürzmischung alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
2
Sous-Vide-Garer mit Wasser füllen und auf 74 °C temperieren. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben. In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
3
Fleisch ins Wasserbad geben und ca. 16 Stunden garen lassen.
4
Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Mit restlicher Gewürzmischung einreiben. Im Backofen ca. 3 Stunden garen. Sobald das Bratenthermometer 92 °C anzeigt, Braten herausnehmen und noch 20 Minuten ruhen lassen.
5
Pommes frites nach Packungsanleitung frittieren, auf Küchenpapier entfetten und mit Salz und Paprikapulver würzen.
6
Fleisch auf ein Brett legen. Mit 2 großen Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflücken. BBQ-Sauce dazugeben und durchmischen, bis alles gut von Sauce benetzt ist. Mit Salz abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
7
Pulled Pork mit Pommes frites, Frühlingszwiebeln und BBQ-Sauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du dein Pulled Pork Sous Vide gegart hast, kannst du es auch einfrieren. Wenn du es dann später weiter zubereiten willst, kannst du einfach mit Step 4 fortfahren.

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