Pulled Salmon Burger mit Fenchel-Dill-Salat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Lachsfilet mit Haut
  • 1 Fenchel
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zitronen
  • 4 Brötchen
  • 4 Esslöffel Barbecuesauce
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Chilisauce
  • 2 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 2 Limetten
Besonderes Zubehör

So ein Burger mit Pulled Pork ist ja schon lecker… Aber was, wenn du eigentlich Lust auf Fisch hast? Na dann mach doch einfach Pulled Salmon! Lachs in den Backofen geben, mit der Gabel zerpflücken, Fenchelsalat dazu, etwas Barbecuesauce drauf und fertig ist dein Burger mit Fisch statt Fleisch. Hmm, so good!

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Limetten auspressen. Hälfte des Limettensafts mit Kümmel, Chillisauce, Thymian, 1 TL Salz und Essig verrühren.
3
Lachs in die Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Zitrone auspressen und Dill fein hacken. Fenchel in Streifen schneiden und mit Zitronensaft, restlichem Limettensaft, Dill und 1 TL Salz vermischen.
5
Brötchen kurz toasten. Lachs mit einer Gabel leicht zerpflücken.
6
Brötchen mit Lachs, Fenchelsalat und Barbecuesauce belegen. Deckel aufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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