Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 24 Stück Für die Häppchen mit Lachs 2 Scheiben Pumpernickel 8 Esslöffel Meerrettich-Dip 8 Scheiben Räucherlachs Für die Häppchen mit Hähnchenbrust 2 Scheiben Pumpernickel 8 Esslöffel Datteldip mit Curry 8 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt Für die Häppchen mit Camembert 2 Scheiben Pumpernickel 4 Teelöffel Johannisbeergelee 8 Scheiben Camembert Zum Garnieren Frische Kräuter z. B. bunte Kresse, Dill, Schnittlauch Weintrauben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 97.2 Kohlenhydrate 6.6g Fett 5.2g Eiweiß 5.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fingerfood Geburtstag Ostern Party Schnell & einfach Silvester Weihnachten Keine Feier ohne Pumpernickel-Häppchen! Warum? Na ganz einfach: Du kannst sie schnell & einfach selber machen! Und dich dabei in den verschiedensten Kreationen ausprobieren. Von klassischem Lachs mit Meerrettichcreme über kleine Canapés mit Datteldip und Hähnchenbrust bis hin zu salzig-süßen Camembert-Happen. Es ist alles möglich – Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse oder Obst – für jede Ernährungsweise gibt es das richtige Pumpernickel-Häppchen. Und weißt du warum du sie noch machen solltest? Weil sie jeder wegen ihrer Vielfältigkeit liebt, egal ob klein oder groß! Es gibt gar keine Party? Ist doch egal! Kleine Häppchen sind auch als Abendbrot immer eine gute Idee. Wer mag schon dicke Scheiben langweilig belegter Brote? Klein, aber fein und abwechslungsreich – so macht Essen Spaß. Also hol das Schmiermesser raus und mach dich an die Arbeit! Delikate Dips & Cremes zum Schmieren Feigen-Frischkäsedip Macadamia-Creme mit Kokos Quittenchutney Cremiger Avocado Aufstrich mit Tomate Zubereitungsschritte 1 Für die Pumpernickel-Happen mit Lachs Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Meerrettich-Dip bestreichen, mit Räucherlachs belegen und mit Dill garnieren. 2 Für die Pumpernickel-Happen mit Hähnchenbrust Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Datteldip bestreichen, mit Hähnchenbrustaufschnitt belegen und mit Kresse garnieren. 3 Für die Pumpernickel-Happen mit Camembert Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Camembert belegen, Johannisbeergelee darüber träufeln und mit Kresse garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Schnittchen & Happen Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsenmus Weiße Schoko Happen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricott... Jetzt lesen Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixe... Jetzt lesen Kumpir mit Sauerkrautfüllung und Pumpernickel-Crum... Jetzt lesen Schwarzbrot Jetzt lesen Nach oben