Pumpernickel-Häppchen

Verschiedene Pumpernickel-Häppchen werden auf einem Marmor-Brett serviert. Daneben liegt eine Kräuterschere und etwas geschnittene Kresse.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Feier ohne Pumpernickel-Häppchen! Warum? Na ganz einfach: Du kannst sie schnell & einfach selber machen! Und dich dabei in den verschiedensten Kreationen ausprobieren. Von klassischem Lachs mit Meerrettichcreme über kleine Canapés mit Datteldip und Hähnchenbrust bis hin zu salzig-süßen Camembert-Happen. Es ist alles möglich – Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse oder Obst – für jede Ernährungsweise gibt es das richtige Pumpernickel-Häppchen. Und weißt du warum du sie noch machen solltest? Weil sie jeder wegen ihrer Vielfältigkeit liebt, egal ob klein oder groß!

Es gibt gar keine Party? Ist doch egal! Kleine Häppchen sind auch als Abendbrot immer eine gute Idee. Wer mag schon dicke Scheiben langweilig belegter Brote? Klein, aber fein und abwechslungsreich – so macht Essen Spaß. Also hol das Schmiermesser raus und mach dich an die Arbeit!

Zubereitungsschritte

1
Für die Pumpernickel-Happen mit Lachs Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Meerrettich-Dip bestreichen, mit Räucherlachs belegen und mit Dill garnieren.
2
Für die Pumpernickel-Happen mit Hähnchenbrust Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Datteldip bestreichen, mit Hähnchenbrustaufschnitt belegen und mit Kresse garnieren.
3
Für die Pumpernickel-Happen mit Camembert Pumpernickelscheibe vierteln und jede Scheibe mit Camembert belegen, Johannisbeergelee darüber träufeln und mit Kresse garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Verschiedene Pumpernickel-Häppchen werden auf einem Marmor-Brett serviert. Daneben liegt eine Kräuterschere und etwas geschnittene Kresse.
Nach oben
Nach oben