Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine ordentliche Stulle geht immer. Schnell gemacht soll sie sein, aber trotzdem nicht langweilig. Käsebrot kann ja schließlich jeder.

Dann doch lieber gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete zwischen cremigem Honig-Rosmarin-Ricotta, Cranberries und Feldsalat. Eingerahmt von zwei Scheiben Pumpernickel entsteht so in Windeseile ein herzhaft-süßes Sandwich, das mir allein schon bei seinem Anblick den Mund wässrig macht. Also genug gestapelt, jetzt wird gefuttert.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffeln waschen, Enden abschneiden und Knolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Rundherum mit Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Ricotta mit Honig verrühren. Rosmarinnadeln von den Zweigen Zupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken. Alle Scheiben Pumpernickel mit Ricottacreme einstreichen. Die Hälfte der Scheiben jeweils mit Süßkartoffeln und Rote Bete belegen. Abschließend mit etwas Ricottacreme bestreichen. Restlichen Brotscheiben mit Cranberries bestreuen und mit Feldsalat belegen. Je zwei unterschiedlich belegte Brote zu einem Sandwich zusammenklappen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Für unterwegs kannst du dein Sandwich straff in Butterbrotpapier einschlagen und mit einem scharfen Messer halbieren. So hält deine Stulle kompakt zusammen, fällt beim Essen nicht auseinander und passt perfekt "auf die Faust".

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