Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zuaten für 2 Sandwiches 1 kleine Süßkartoffel 1 vorgekochte Rote Bete Knolle 100 g Ricotta 2 Esslöffel Honig 3 Zweig(e) Rosmarin 1 Handvoll getrocknete Cranberries 2 Handvoll Feldsalat 4 Scheiben Pumpernickel 2 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brot & Brötchen Feierabend Sandwiches Vegetarisch Eine ordentliche Stulle geht immer. Schnell gemacht soll sie sein, aber trotzdem nicht langweilig. Käsebrot kann ja schließlich jeder. Dann doch lieber gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete zwischen cremigem Honig-Rosmarin-Ricotta, Cranberries und Feldsalat. Eingerahmt von zwei Scheiben Pumpernickel entsteht so in Windeseile ein herzhaft-süßes Sandwich, das mir allein schon bei seinem Anblick den Mund wässrig macht. Also genug gestapelt, jetzt wird gefuttert. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Süßkartoffeln waschen, Enden abschneiden und Knolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Rundherum mit Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 3 Ricotta mit Honig verrühren. Rosmarinnadeln von den Zweigen Zupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken. Alle Scheiben Pumpernickel mit Ricottacreme einstreichen. Die Hälfte der Scheiben jeweils mit Süßkartoffeln und Rote Bete belegen. Abschließend mit etwas Ricottacreme bestreichen. Restlichen Brotscheiben mit Cranberries bestreuen und mit Feldsalat belegen. Je zwei unterschiedlich belegte Brote zu einem Sandwich zusammenklappen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für unterwegs kannst du dein Sandwich straff in Butterbrotpapier einschlagen und mit einem scharfen Messer halbieren. So hält deine Stulle kompakt zusammen, fällt beim Essen nicht auseinander und passt perfekt "auf die Faust". Echte Sandwiches für Hochstapler 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitness-Snack Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte BLT-Sandwich mit gebratenem Lachsfilet Druckansicht Das könnte dich interessieren Sloppy Joe – Gegrilltes Sandwich mit Hack & Chedda... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Jetzt lesen Nach oben