Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zuaten für
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 1 vorgekochte Rote Bete Knolle
  • 100 g Ricotta
  • 2 Esslöffel Honig
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Eine ordentliche Stulle geht immer. Schnell gemacht soll sie sein, aber trotzdem nicht langweilig. Käsebrot kann ja schließlich jeder.

Dann doch lieber gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete zwischen cremigem Honig-Rosmarin-Ricotta, Cranberries und Feldsalat. Eingerahmt von zwei Scheiben Pumpernickel entsteht so in Windeseile ein herzhaft-süßes Sandwich, das mir allein schon bei seinem Anblick den Mund wässrig macht. Also genug gestapelt, jetzt wird gefuttert.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffeln waschen, Enden abschneiden und Knolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Rundherum mit Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Ricotta mit Honig verrühren. Rosmarinnadeln von den Zweigen Zupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken. Alle Scheiben Pumpernickel mit Ricottacreme einstreichen. Die Hälfte der Scheiben jeweils mit Süßkartoffeln und Rote Bete belegen. Abschließend mit etwas Ricottacreme bestreichen. Restlichen Brotscheiben mit Cranberries bestreuen und mit Feldsalat belegen. Je zwei unterschiedlich belegte Brote zu einem Sandwich zusammenklappen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Für unterwegs kannst du dein Sandwich straff in Butterbrotpapier einschlagen und mit einem scharfen Messer halbieren. So hält deine Stulle kompakt zusammen, fällt beim Essen nicht auseinander und passt perfekt "auf die Faust".

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben