Pumpkin Spice Latte – würzig und wunderbar

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Regen prasselt gemütlich ans Fenster, der Film wartet auf dein Startsignal und die Decke ist auch schon bereit: Für einen kuscheligen Nachmittag fehlt nur noch die richtige Begleitung. Egal ob Herbst, Winter, Frühling oder Sommer, in Sachen Gemütlichkeit reicht kein Getränk einer ordentlichen Pumpkin Spice Latte das Wasser. Du kennst das Milchgetränk schon von den großen Coffeehouse-Ketten? Warte ab, bis du es erstmal selbst zubereitet hast. Wir mischen gleich etwas mehr Pumpkin Spice zusammen, so bist du schnell für den nächsten Einsatz gewappnet.

Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Getränk zuzubereiten:

  • Im original amerikanischen Rezept wird Kürbispürree hinzugefügt. In den USA findest du es überall als Konserve –  hier bei uns bieten es nur wenige große Supermärkte oder Geschäfte an, die sich auf die USA spezialisiert haben. Du kannst es aber ganz einfach selber machen und für deinen Vorrat in kleinen Portionen einfrieren. Dazu schneidest du Hokkaidokürbis in kleine Stücke und kochst ihn wie Kartoffeln ca. 15 Minuten in heißem Wasser, bis er weich wird. Wasser abgießen und durchpürieren. Eine genauere Anleitung findest du hier:
  • Für den schnellen Genuss lässt du das Kürbispürree einfach weg und gibst stattdessen etwas Honig mit den Gewürzen zur heißen Milch.

Zubereitungsschritte

1
Alle Gewürze vermischen.
2
Für Latte mit Kürbispüree: Püree, Zucker und 1/2 TL Gewürzmischung pro Portion in einen Topf geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Für Latte ohne Kürbispüree: 1/2 TL Gewürzmischung pro Portion mit Zucker vermengen.
3
Espresso zubereiten und gründlich mit dem Pumpkin Spice verrühren. Den Espresso durch ein feines Sieb abseihen um gröbere Gewürzrückstände auszusieben. Gewürz-Espresso auf die Tassen aufteilen.
4
Milch heiß aufschäumen. Milch erst aus größerer Höhe abwechselnd in beide Tassen fließen lassen. Dann den Behälter dicht über die Tassen halten und den Milchschaum mithilfe eines Löffels gleichmäßig aufteilen.
5
Zuletzt noch etwas Gewürzmischung auf den Milchschaum streuen und servieren. Restliche Gewürzmischung luftdicht aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Werde zum Schaumkünstler

Heißer Milchschaum für deinen Cappuccino, heißer Kakao mit Schaumhäubchen oder kalter Milchschaum für Iced Latte und Co. - mit Mia verwandelst du per Knopfdruck Milch in luftigen Schaum für dein Lieblingsgetränk.

Jetzt ansehen

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben