Vorbereiten 5 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Gläser Für den Punsch 1 l Wasser 4 Teelöffel Schwarzer Tee (oder 4 Teebeutel) 750 ml Rotwein 2 Zimtstangen 4 Nelken 2 Sternanis 50 g Rohrzucker 2 Orangen (Saft ausgepresst) 1 Schuss Rum Zum Garnieren 1 Orange (Bio) Besonderes Zubehör Teesieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 124.0 Kohlenhydrate 13.6g Fett 0.2g Eiweiß 0.8g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Deutschland Drinks (mit Alkohol) Punsch & Glühwein Weihnachten Winter It’s beginning to look a lot like Christmas! Vor allem, wenn du den ersten Punsch des Winters dampfend aus deiner Tasse schlürfst. Heißer Rotwein, schwarzer Tee und frisch gepresster Orangensaft verzaubert mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Nelken und Sternanis – was ein Wunsch-Punsch, der da auf deinem Herd steht. Noch ein Schuss Rum dazu und der Weihnachtspunsch wärmt dich wunderbar von Innen. Wer braucht da noch Glühwein, wenn es Punsch gibt? Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem Wasserkocher aufkochen, losen schwarzen Tee in ein Teesieb geben und ins heiße Wasser hängen. Tee 3 bis 5 Minuten ziehen lassen, dann Teesieb entfernen. 2 Währenddessen Rotwein und Gewürze in einen Topf füllen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Der Rotwein darf nicht kochen. Zucker zum Rotwein geben und auflösen. 3 Orangen auspressen und Saft zum Rotwein geben. Gewürze aus dem Punsch entfernen und schwarzen Tee dazu gießen. Punsch mit einem Schuss Rum abschmecken etwa 10 Minuten ziehen lassen. 4 Zum Garnieren Orange waschen, in Scheiben schneiden und in den Punsch geben. Weihnachtspunsch heiß in einer Tasse oder einem Glas servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Wunsch-Punsch White-Winter-Punch: alkoholfreier Punsch mit weißem Tee Fruchtig-scharf statt süß: Hot & Spicy Punch Punsch-Rezepte: 14 winterliche Genießerschlückchen Druckansicht Das könnte dich interessieren 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Jetzt lesen Glühwein-Rezepte: 8 würzige Winterboten von klassi... Jetzt lesen Glögg – Die Glühweinvariante aus Schweden Jetzt lesen Weihnachtsmarkt-Rezepte: 20 Leckereien von Lebkuch... Jetzt lesen Heiß statt auf Eis: Hot Gin & Tonic Jetzt lesen Nach oben