Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 700 g Putenfilet 60 g geräucherter Speck 4 Frühlingszwiebeln 200 g Champignons 4 Zweige Thymian 150 ml Schlagsahne 100 ml Weißwein 2 Esslöffel Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Mehl 50 ml Brühe 500 g Langkornreis Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Geflügel Hauptspeise Im Ranking der Lieblingsgerichte ist Putengeschnetzeltes neben Spaghetti Bolognese und Pfannkuchen ganz vorne mit dabei. Wer kann auch dem zarten Geflügel in sämiger Sahnesauce und feinen Champignons widerstehen? Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Putenfilet in Streifen schneiden. Speck würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian von den Zweigen zupfen. 3 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Speck ca. 1 Minute anbraten. Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 1-2 Minuten garen. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen. Thymian untermengen, Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 5 Putengeschnetzeltes in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der S... Jetzt lesen Der Klassiker mit Sauerkraut: Szegediner Putengula... Jetzt lesen Gefüllt und überbacken: Spinat-Hasselback-Hähnchen... Jetzt lesen Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat Jetzt lesen Gefüllte Mangoldblätter mit Hühnchen und Reis Jetzt lesen Nach oben