Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Ranking der Lieblingsgerichte ist Putengeschnetzeltes neben Spaghetti Bolognese und Pfannkuchen ganz vorne mit dabei. Wer kann auch dem zarten Geflügel in sämiger Sahnesauce und feinen Champignons widerstehen?

Zubereitungsschritte

1
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
Putenfilet in Streifen schneiden. Speck würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymian von den Zweigen zupfen.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Speck ca. 1 Minute anbraten. Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 1-2 Minuten garen. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen. Thymian untermengen, Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Putengeschnetzeltes in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Reis servieren.
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