Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Putenschnitzel 250 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 1 Bund Mangold (ca. 500 g) 140 g Ricotta 1 Ei 2 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben 2 Esslöffel Paniermehl 2 Esslöffel Basilikum, fein gehackt 1 Muskatnuss, frisch gerieben 150 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat) 150 ml Geflügelfond 4 Esslöffel Crème fraîche 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Butter (zum Anbraten) Salz, Pfeffer Benötigtes Zubehör Frischhaltefolie Zahnstocher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Wenn dir Rinderrouladen zu mächtig und Kohlrouladen zu klassisch sind, können dich diese zarten Putenrouladen sicherlich glücklich machen. Die Füllung aus getrockneten Tomaten verpasst den Röllchen eine würzige Note. Ein wenig Mangold aus der Pfanne darf sich als milde Beilage dazugesellen. Auch interessant Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Rouladen selber machen Zubereitungsschritte 1 Die Putenschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer (oder einem Nudelholz) plattieren (ca. 0,5 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Die getrockneten Tomaten mit einem Stabmixer pürieren. In eine Schüssel geben und mit Ricotta, dem verquirlten Ei, Parmesan, Paniermehl, Basilikum und Muskatnuss vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Die Putenschnitzel mit je 1-2 EL der Tomatencreme bestreichen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. 4 Rouladen in etwas Butter kurz von beiden Seiten in einer Pfanne (oder einem Schmortopf) anbraten. Mit Wermut und Geflügelfond ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen. 5 Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Crème fraîche in den Sud geben, unterrühren und weiter einreduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. 6 Mangoldblätter von den Stielen lösen und grob in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten. Zuletzt die Mangoldblätter in die Pfanne geben und für ca. 2-3 Minuten anbraten. 7 Rouladen in Scheiben schneiden und zusammen mit Mangold auf Teller verteilen. Sauce darüberträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Jetzt wird´s gemütlich: 24 Herbstrezepte für Genießer Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Kohlrouladen Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Rouladen im Schnellkochtopf mit Rotweinsauce Jetzt lesen Klassiker mit pikanter Note: Wirsingrouladen all’A... Jetzt lesen Hähnchenschnitzel mit Erdnussflipskruste und Peter... Jetzt lesen Nach oben