Putenschnitzel in cremiger Champignon-Rahmsauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g Putenschnitzel
  • 40 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 280 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Butter
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 2 1/2 Teelöffel Maisstärke
  • 40 g Parmesan
  • 60 ml Sahne
  • 1 Zweig(e) Petersilie

Klassisch und zeitlos: Diese saftigen Putenschnitzel nehmen ein Bad in einer cremigen Champignon-Rahmsauce. Im Handumdrehen zauberst du einen Klassiker der deutschen Küche, der einfach immer lecker ist!

1
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Auf einem tiefen Teller Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
2
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel in der Mehlmischung wenden und in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
3
Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Hühnerbrühe aufkochen, 2 TL abschöpfen und beiseitestellen. Thymian und Oregano unterrühren. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4
Maisstärke mit 2 TL Hühnerbrühe verrühren und unter die Champignons mischen. Parmesan reiben und zusammen mit der Sahne unter die Champignons rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in die Pfanne geben. Petersilie hacken und über die Schnitzel streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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