Vorbereiten 10 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen 450 g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Backpulver 350 g Magerquark 50 ml Wasser 20 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) 2 Eier 5 g Salz 10 g Mohn oder Sesam (optional als Aufstreu) Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 214.6 Kohlenhydrate 34.0g Fett 4.1g Eiweiß 9.7g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Schnell & einfach Immer wieder sonntags gibt es bei mir frischgebackene Quarkbrötchen. Die Zutaten gibt jeder gut sortierte Vorratsschrank her und die Zubereitung ist kinderleicht. Suchst du nach einem Rezept für einfache Brötchen ohne Hefe? Dann lege ich dir diese Variante für schnelle Quarkbrötchen ans Herz. Du benötigst ausschließlich Mehl, Quark, Öl, Salz, Eier, Backpulver, Wasser und ein paar Küchenutensilien, die du garantiert in deiner heimischen Backstube parat hast. Die Arbeit macht deine Küchenmaschine fast von allein. Extra Tipp Besonders lecker schmecken die Quarkbrötchen, wenn du sie noch warm mit einem Aufschnitt deiner Wahl genießt. Alternativ kannst du die Brötchen auch einfrieren. So bleiben sie bis zu 2 Wochen frisch. Back doch mal Brötchen! Schokobrötchen Low Carb Brötchen Zimt und Zucker liegt in der Luft! 18 süße Brötchen Bao Buns — gedämpfte Burger Brötchen Zubereitungsschritte 1 Mehl mit Backpulver und Salz in der Rührschüssel vermischen. 2 Quark, Wasser und Pflanzenöl miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Eier nach und nach unterrühren. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen. 4 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 5 Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen. 6 Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln. Optional mit Mohn und Sesam bestreuen und kreuzförmig einschneiden. 7 Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Das Grundrezept für richtig gutes Brot Jetzt lesen Blechgemüse mit Hähnchen und Skyr Käse-Happen Jetzt lesen Skyr Brötchen – fettarm und eiweißreich Jetzt lesen Deine Franzbrötchen in einem cremigen Auflauf Jetzt lesen Nach oben