Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung

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10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
  • 140 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 450 g Quark
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 10 Stück Schokolade (Kakaoanteil nach Belieben)
  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen
  • 70 g Mehl zum Wälzen
  • 4 Esslöffel Zucker
  • Etwas Butter oder Öl zum Braten
  • Kirschen zum Garnieren (aus dem Glas)

Schokolade verändert alles. Sie macht diese kleinen Pfannküchlein zu Superstars und in Kombination mit dem fluffigen Quarkteig  erobern sie Herzen im Sturm – wahre Liebe!

Alles, was du schon immer über Pfannkuchen wissen wolltest!

 

1
In einer großen Rührschüssel Quark, Eier, Zucker und Vanillearoma mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut verrühren.
2
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Quarkmasse geben. Mit einem Holzlöffel unterheben, bis ein klebriger Teig entsteht.
3
Aus dem Teig ca. 10 Kugeln formen, in Mehl wälzen und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte drücken. So formen, dass die Schokolade nicht mehr sichtbar ist.
4
Die Bällchen mit der Handfläche etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Optional noch mit Kirschen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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