Quarkwaffeln: innen saftig und außen knusprig

Quarkwaffeln
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Leckere Waffeln sind außen knusprig und innen saftig. Richtig gute Waffeln werden nun mal aus Quark und Wasser gemacht. Richtig gute Quarkwaffeln machst du! Einfach Quark und Wasser mit Butter, Mehl, Zucker und Eiern verrühren und in deinem Waffeleisen zu luftig-leichten Kleinigkeiten ausbacken. Besser wird’s nicht!

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
2
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3
Waffeleisen vorheizen und Teig jeweils 3-4 Minuten zu goldgelben Waffeln ausbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Quarkwaffeln

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben