Quesadillas Greek-Style – eine mexikanisch-griechische Freundschaft

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Abends mal eben fix was zu Essen zaubern, ohne dabei einen Finger krumm zu machen? Mit den schnellen Quesadillas wird dieser Feierabend-Traum so gut wie wahr. Okay – einkaufen musst du die Zutaten schon, aber damit hat sich die Sache auch schon fast erledigt.

Nach der kurzen Runde durch den Supermarkt heißt es nur noch Ofen an, Quesadillas schnell belegen und ein paar Minuten backen. Sei versichert: Die Zeit im Ofen ist dabei gut investiert – du kannst es dir schon Mal entspannt auf der Couch bequem machen, während der Mozzarella mehr und mehr im Ofen dahin schmilzt. Nach 10 Minuten haben sich Mexiko und Griechenland in Form der heißen Quesadillas vereint. Dann noch gerecht in der Mitte halbieren und schlemmen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Getrocknete Tomaten und Petersilie grob hacken, Mozzarella und Oliven in Scheiben schneiden. Spinat waschen.
3
2 Totillas auf das Backblech legen. Mit Mozzarella, Tomaten, Oliven und Petersilie belegen. 100g Feta darüber bröseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf beide Tortillas aufteilen und restlichen Feta darüber geben. Mit je einer zweiten Totilla als Deckel belegen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
4
Tortillas nach dem Backen vierteln und mit Tzatziki servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben