Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Quiche 1 Packung Blätterteig (Kühlung) 120 ml Milch 4 Eier 2 Frühlingszwiebeln 300 g Pfifferlinge 1/2 Birne 100 g Gorgonzola 1 Handvoll Walnüsse 1 Esslöffel Honig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Quicheform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Herbst Pfifferlinge Quiche & Tarte Der große Hunger, der spontane Besuch, das „Was-soll-ich-kochen“-Desaster – es gibt immer einen guten Grund, Quiche zu backen. Denn auch mit wenig Aufwand kommt immer ein Gericht aus dem Backofen, dass einfach „Wow!“ aussieht und das kündigt der wunderbare Duft schon vorher an. Eine klassische Quiche Lorraine besteht aus Mürbeteig, aber auch ein Blätterteig macht in der Form einiges her und sorgt für Abwechslung. Diese süß-herzhafte Variante mit Pfifferlingen, Birne und Gorgonzola wird deine Gäste garantiert aus den Socken hauen – und das, obwohl du nur eine Viertelstunde in der Küche verschwindest. Den Rest der Arbeit übernimmt dein Backofen. Extra Tipp Für die schnelle Variante ist der fertige Blätterteig aus der Kühlung super. Aber ein richtiger Profi macht seinen Blätterteig natürlich selbst. Wie das funktioniert, erfährst du hier. Kannst du von Pfifferlingen nicht genug bekommen? Liebling der Saison: 13 Rezeptideen für Pfifferling-Fans Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Blätterteig in die Form legen und am Rand leicht festdrücken. Überschüssigen Teig mit einem Messer entfernen. 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit Eiern und Milch schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Pfifferlinge putzen und auf dem Blätterteig verteilen. Birne waschen, in Scheiben schneiden und in der Form drapieren. Mit Eimasse übergießen. 5 Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über der Quiche verteilen. Lücken gegebenenfalls mit Gorgonzola befüllen. 6 Im heißen Ofen 20 Minuten backen. 7 Quiche aus dem Backofen nehmen. Walnüsse hacken und über die Quiche streuen. Mit Honig beträufeln und weitere 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Cremige Pfifferlingsuppe mit Thymian-Croûtons Jetzt lesen Flotte Nudel: Fusilli mit Gorgonzola und Birnen Jetzt lesen Thymian-Crostini mit Kräuterfrischkäse, karamellis... Jetzt lesen Tschüss Kohlenhydrate! Low-Carb-Quiche mit Pancett... Jetzt lesen Nach oben