15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co.

© S-Küche

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Du backst dir die Welt, widewide wie sie dir gefällt … und genau deshalb gibt’s für dich hier gleich 15 Mal neue Inspiration für herzhafte Quiche. Mit kunterbuntem Lieblingsgemüse. Mit würzgem Feta, Gruyère oder Ziegenfrischkäse. Mit knusprigem Teigboden goldbraun gebacken. Hast du auch schon Quichehunger? Na dann ran an die Backform!

Tomatenquiche auf Parmesanboden

Klein und rund und höchst appetitlich lachen dir hier süße Kirschtomaten entgegen – ummantelt von cremigster Füllung aus Ziegenfrischkäse, Eiern und Créme fraîche. Gebettet auf knusprigem Parmesan-Mürbeteig. Wer könnte zu dieser Quiche schon Nein sagen? Zum Rezept

Tomatenquiche mit Parmesanboden © trickytine

Tomatenquiche mit Parmesanboden © Christine Garcia Urbina | trickytine

Gemüsequiche

Sarahs kunterbunte Quiche macht Lust auf einen ausführlichen Bummel über den Gemüsemarkt. Da leuchten feine Karotten in unterschiedlichsten Farben und kuscheln sich eng an hauchdünne Zucchinistreifen. Pure Veggie-Vielfalt! Zum Rezept

Gemüsequiche © Gaumenpoesie

Gemüsequiche © Sarah Thor | Gaumenpoesie

Kleine Kartoffel-Bärlauch-Quiche

Kleine Quiche ganz groß! Die Minis mit Bärlauch-Käse-Füllung haben perfektes Fingerfood-Format und sind bei deiner nächsten Party im Nullkommanix weggesnackt. Also lieber mal eine Ladung mehr backen. Zum Rezept

Kartoffel-Bärlauch-Quiche © Flowers on my plate

Kartoffel-Bärlauch-Quiche © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate

Tarte mit Erbsen, Spargel und Fave

Wie er da so lässig über den goldbraunen Tarterand lehnt, macht uns der leuchtend grüne Spargel gleich noch ein bisschen mehr an. Dazu tummeln sich kugelige Erbsen und dicke Fave-Bohnen in der Füllung . Zum Rezept

Tarte mit Erbsen, Spargel und Fave © S-Küche

Tarte mit Erbsen, Spargel und Fave © Simone Filipowsky | S-Küche

Kartoffelquiche mit Spinat und Ziegenkäse

Wenn’s bei dir lecker, aber unkompliziert zugehen soll, musst du unbedingt Elles Kartoffelquiche ausprobieren. Der Sattmacher schmeckt warm und kalt, mittags wie abends und auch noch am nächsten Tag. Zum Rezept

Kartoffel-Quiche mit Spinat © Elle Teuscher | Elle Republic

Kartoffel-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse © Elle Teuscher | Elle Republic

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen machst du jeden Tag zum Kuchentag. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Glutenfreie Süßkartoffel-Quiche

Kein Weißmehl, kein Gluten, kein Bauchweh – diese Quiche bringt auch empfindliche Esser auf den Geschmack. In den Boden kommen Buchweizen- und Mandelmehl. In die Füllung Süßkartoffeln, Feigen und cremiger Ricotta. Zum Rezept

Quiche mit Süßkartoffel © The Recipe Suitcase

Quiche mit Süßkartoffel und Ziegenkäse © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Quiche Lorraine

Der Klassiker zum Neuverlieben: Quiche Lorraine ist sowas wie die Mutter aller Quiche-Rezepte und wird aus ein paar einfachen Grundzutaten hergestellt. Wenn sie nach rund 25 Minuten Backzeit goldbraun und sahnig auf dem Teller liegt, erobert sie Herzen im Sturm. Zum Rezept

Rote Federkohlquiche

Keine Angst vor der Wintersaison – gerade in den kalten Monaten sind Quiches, Tartes und Co. perfektes Soulfood. Hier streichelt eine Variante mit Federkohl, Schwarzwurzel und Meerrettich deine kulinarische Seele. Zum Rezept

Rote Federkohlquiche © Foodistas

Rote Federkohlquiche © Foodistas

Auberginenquiche

Aubergine wird auch Eierfrucht genannt und ist damit eigentlich schon prädestiniert für herzhafte Kuchen. Siehst du auch so? Dann solltest du unbedingt Elas Auberginenquiche ausprobieren. Schnell gemacht und einfach lecker. Zum Rezept

Auberginenquiche © Transglobal Pan Party

Auberginenquiche © Ela | Transglobal Pan Party

Tomatentarte mit Kräutern der Provence

Oh là là – die Tarte ist da. Mit süßen Kirschtomaten und provenzalischem Kräutermix. Mit buttrigem Mürbeteigboden und samtiger Créme fraîche. Ein Hauch von Muskatnuss, ein bisschen geriebener Käse. Mehr brauchen herzhafte Kuchenträume nicht, um wahr zu werden. Zum Rezept

Tomatentarte © The Recipe Suitcase

Tomatentarte © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Lauchquiche mit Spinat und Ziegenkäse

Lauch in der Quichefüllung? Geht immer – besonders in der Kombination mit Spinat und Ziegenkäse. Das Trio verbindet sich zu einem Mix, der frühlingshaft, frisch und würzig schmeckt. Zum Rezept

Mini-Zwiebelquiches mit Chutney

Was macht man eigentlich mit Chutney? Klarer Fall: Würzige, kleine Zwiebelquiches toppen und hemmungslos snacken. Das Fingerfood macht sich gut auf jeder Party und schmeckt nicht nur eingefleischten Vegetariern. Zum Rezept

Mini-Zwiebelquiche mit Chutney © Cook and bake with Andrea

Mini-Zwiebelquiche mit Chutney © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea

Tomaten-Schafskäse-Quiche mit Rosmarinmürbeteig

Klar, so eine Quiche lässt sich mit allem füllen, was dein Gourmetherz begehrt. Aber warum nicht auch mal am Quicheteig tüfteln? So wie Ines, die ein paar aromatische Rosmarinnadeln untermischt, die wunderbar zur mediterranen Füllung passen. Zum Rezept

Tomaten-Schafskäse-Quiche © Münchner Küche

Tomaten-Schafskäse-Quiche © Ines Karlin | Münchner Küche

Kürbisquiche mit Ziegenkäse und Thymian

Kein Herbst ohne Kürbis! Sagt sich auch Jessica und zaubert Mini-Quiches mit einer Füllung aus Hokkaidokürbis, Ziegenkäse und einem Hauch Thymian. Die Minis passen gut auf die Hand und noch besser in den Mund. Zum Rezept

Kürbis-Quiche © Berliner Küche

Kürbisquiche mit Ziegenkäse und Thymian © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Spargelquiche mit Käse

Nach Herbstgemüse in knalligem Orange, folgt Frühlingsfrische in knackigem Grün: Bei Catrin ziert das Gemüse eine feine, klassische Quiche mit braungebackenem Teigboden und cremig-würziger Füllung. Zum Rezept

Spargel-Quiche mit Käse © CookingCatrin

Spargel-Quiche mit Käse © Catrin Neumayer | CookingCatrin

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben