Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Quiche Für den Boden 250 g Mehl 1 Prise(n) Salz 1 Ei 125 g kalte Butter 1 Esslöffel kaltes Wasser etwas Butter und Mehl für die Form Für die Füllung 1 Süßkartoffel 5 Esslöffel Pflanzenöl 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 2 Handvoll Walnüsse 4 Eier 150 g Ziegenfrischkäse 100 ml Milch 2 Zweig(e) Thymian 2 Zweig(e) Petersilie 1 Päckchen Maggi Würz-Mix Süßkartoffel Puten Gulasch Honig zum Garnieren Besonderes Zubehör Quicheform (26 cm) trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Quiche & Tarte Hast du es endlich mal wieder geschafft, den Wochenmarkt zu entern und bist bereit für bunte, regionale Zutaten? Dann füll den Korb randvoll mit knackigem Lauch, knalligen Süßkartoffeln, Walnüssen, frischen Eiern und cremigem Ziegenfrischkäse. In der Küche angekommen wird dein Einkauf auf knusprigem Mürbeteig zu einer farbenfrohen Quiche – für dich allein, für euch zu zweit oder für hungrige Gäste … Der Wochenmarkt wartet auf dich! Ab auf den Wochenmarkt: 10 knackig frische Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Für den Boden Mehl mit Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Knethaken einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. Wasser zugeben und weiter kneten. Kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen, homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und kaltstellen. 2 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Für die Füllung Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Maggi Würz-Mixes mit Pflanzenöl verrühren. Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech auslegen und von beiden Seiten mit der Würzmischung einstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. 4 Knoblauch schälen und fein hacken, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anschwitzen. 5 Eier aufschlagen und mit 2/3 des Ziegenfrischkäses verühren. Thymian und Petersilie von den Zweigen zupfen und hacken. Zusammen mit Milch und restlichem Maggi Würz-Mix unterrühren. 6 Backofen auf 180 °C einstellen. Quicheform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund ausrollen und in die Form setzen und komplett auskleiden. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit trockenen Hülsenfrüchten bedecken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. 7 Boden aus dem Ofen holen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Walnüsse grob hacken. Eine Handvoll Nüsse mit der Hälfte des Lauchs und ein paar Süßkartoffelscheiben auf dem gebackenen Boden verteilen. Die Hälfte der Eiermilch darüber gießen. 8 Restliche Süßkartoffelscheiben fächerartig über der Füllung auslegen, restlichen Lauch und Walnüsse darüber verteilen. Mit restlicher Eiermilch übergießen und übrigen Ziegenkäse flöckchenweise darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. 9 Fertige Quiche 10 Minuten auskühlen lassen. Nach Belieben mit Honig beträufeln und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr frische Rezeptideen Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Blaubeerflammkuchen mit Bresaola Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Jetzt lesen Bonjour Backofen: 33 Tartes und Tartelettes Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir gar... Jetzt lesen Nach oben