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In Kooperation mit Maggi

Süßkartoffelquiche mit Ziegenkäse und Walnüssen

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Hast du es endlich mal wieder geschafft, den Wochenmarkt zu entern und bist bereit für bunte, regionale Zutaten? Dann füll den Korb randvoll mit knackigem Lauch, knalligen Süßkartoffeln, Walnüssen, frischen Eiern und cremigem Ziegenfrischkäse. In der Küche angekommen wird dein Einkauf auf knusprigem Mürbeteig zu einer farbenfrohen Quiche – für dich allein, für euch zu zweit oder für hungrige Gäste …

Zubereitungsschritte

1
Für den Boden Mehl mit Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Knethaken einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. Wasser zugeben und weiter kneten. Kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen, homogenen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und kaltstellen.
2
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Für die Füllung Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Maggi Würz-Mixes mit Pflanzenöl verrühren. Süßkartoffelscheiben auf dem Backblech auslegen und von beiden Seiten mit der Würzmischung einstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
4
Knoblauch schälen und fein hacken, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anschwitzen.
5
Eier aufschlagen und mit 2/3 des Ziegenfrischkäses verühren. Thymian und Petersilie von den Zweigen zupfen und hacken. Zusammen mit Milch und restlichem Maggi Würz-Mix unterrühren.
6
Backofen auf 180 °C einstellen. Quicheform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig rund ausrollen und in die Form setzen und komplett auskleiden. Am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit trockenen Hülsenfrüchten bedecken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten blindbacken.
7
Boden aus dem Ofen holen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Walnüsse grob hacken. Eine Handvoll Nüsse mit der Hälfte des Lauchs und ein paar Süßkartoffelscheiben auf dem gebackenen Boden verteilen. Die Hälfte der Eiermilch darüber gießen.
8
Restliche Süßkartoffelscheiben fächerartig über der Füllung auslegen, restlichen Lauch und Walnüsse darüber verteilen. Mit restlicher Eiermilch übergießen und übrigen Ziegenkäse flöckchenweise darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
9
Fertige Quiche 10 Minuten auskühlen lassen. Nach Belieben mit Honig beträufeln und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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