Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g gekochter Quinoa 240 ml Tomatensauce 2 Esslöffel Tomatenmark 80 ml Sahne 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 100 g geriebener Mozzarella 200 g Kirschtomaten 1 Bund Basilikum 1/2 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 30 x 20cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Wenn meine Mutter meine Schwester und mich sonntags zum Essen einlädt, sitzen wir beide meistens mit Hunger bis unter die Arme am Tisch und warten ungeduldig, bis es endlich soweit ist – das klassische Szenario bei uns zu Hause. Wenn es heißt: ‚Ich fange jetzt an zu kochen. Dann können wir in … ungefähr 1 Stunden essen‘, können wir schon prognostizieren – in einer Stunde wird das nichts. Meine Mutter kalkuliert immer zu knapp. Was ich daraus gelernt habe? Vorbereitung ist die halbe Miete. Mein neustes Ass im Ärmel, wenn es ganz schnell gehen muss? Vorgekochter Quinoa. Einfach die doppelte Menge zubereiten und schon morgens zum Frühstück im Müsli oder in Pancakes essen, am nächsten Tag im Salat oder eben nach Feierabend als cremigen Auflauf. Alles, was du dafür schnippeln musst, sind Kirschtomaten und Basilikum – versprochen. Der Rest geht ganz fix. Und nach gerade einmal 10 Minuten im Backofen, wartet schon dein Abendessen auf dich. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in dünne Streifen schneiden. 3 Tomatensauce mit Tomatenmark in einem Topf erwärmen. Sahne, Parmesan und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. 4 Quinoa und die Hälfte der Kirschtomaten, des Mozzarellas und Basilikums mit der Tomatensauce vermengen. Quinoa-Masse in die Auflaufform füllen und restliche Kirschtomaten und den Mozzarella darüber verteilen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mahlzeit! 30 leckere Lunch-Rezepte für jeden Tag Jetzt lesen Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Schnelle Reispfanne mit Hähnchen und Steakstreifen... Jetzt lesen Schnelle Low-Carb-Pasta: Cremige Zoodle-Hähnchen-P... Jetzt lesen Schnelle Tuna-Rolle: Wraps mit Thunfisch-Avocado-C... Jetzt lesen Nach oben