Quinoa Crispies: In 30 Minuten zu gepufftem Quinoa

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 60 g Quinoa
  • 180 ml Wasser

Ich bin ein Gewohnheitstier. Um 06.39 Uhr klingelt mein Wecker, um 06.45 Uhr stehe ich unter der Dusche und um 07.30 Uhr sitze ich am Frühstückstisch. Vor mir eine Schüssel voller Vitamine. Darin 3 EL Joghurt, 1 EL Quark und ein kleiner Apfel. Manchmal auch ein paar Beeren, Pflaumen und Nektarinen – je nach Gusto und Saison. Da lasse ich dann gerne mal Routine Routine sein und probiere mich an etwas Neuem. Zum Beispiel an gepufften Quinoa, den ich über meinen Joghurt streue. Ja, Quinoa – nicht gekocht, sondern gebacken. Gepufft eben!

Quinoa ist das neue glutenfreie Superfood. Nein, ich habe keine Glutenunverträglichkeit. Die kleinen Samen mag ich trotzdem – in meinem Brot, auf meinem Salat und jetzt auch über meinem Joghurt. Quinoa ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und dabei arm an Fetten. Perfekt also, um gestärkt in den Tag zu starten.

Klar könnte ich gepufften Quinoa auch einfach in der Drogerie kaufen. Ist aber a) unverschämt teuer und schmeckt b) lange nicht so gut wie selbstgemacht. Das Tolle: Quinoa Crispies sind ohne viel Aufwand und in Windeseile gekocht, ähhhh gebacken. Alles was du dafür brauchst, sind Quinoa, Wasser, ein Kochtopf und ein Backblech. Quinoa wie gewohnt weich kochen, auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen goldbraun backen. Nach dem Backen unbedingt auskühlen lassen. Nur so bleiben die Crispies knusprig und kross.

Quinoa Crispies_step-3

Ja, die knusprigen Kleinigkeiten haben es mir angetan. Sie schmecken nämlich nicht nur über meinem Joghurt, sondern auch als gesunde Schoko-Erdnussbutter-Pralinen. Wie du die Superfood-Pralinen machst, zeige ich dir hier. Noch mehr Rezepte mit Quinoa findest du hier.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Wasser aufkochen und Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
3
Quinoa auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, zwischendurch durchmischen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben