Schnell und Low Carb: Quinoa-Dill-Omelett mit Feta

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 20 g Quinoa
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6 große Eier
  • 100 g Feta
  • 2 Esslöffel Dill
  • Salz, Pfeffer

Ein langer Arbeitstag liegt hinter dir und es stellt sich wie so oft die Frage: Was esse ich bloß? Ein saftig-fluffiges Omelett ist hier eine schnelle Möglichkeit. Omelett zum Feierabend fragen sich die Frühstücker? Na klar! Ich kann die herzhafte Eierspeise zu jeder Tageszeit essen!

Ganz ohne Topping ist es mir dann allerdings doch etwas zu fad. Deshalb tummeln sich in in diesem Gericht Quinoakörner, die dich mit extra viel Protein versorgen. Zart schmelzender Feta sorgt für Würze und eine Ladung Dill verleiht dem Ganzen zusätzliche Frische. Lecker, Low Carb und dennoch sättigend. Genau das Richtige am Feierabend, als schneller Mittagssnack oder zum Frühstück – eigentlich immer!

1
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. 5 Minuten ziehen lassen.
2
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier-Quinoa-Mischung in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten anbraten. Mit Feta und Dill bestreuen und stocken lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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