Nüsse satt: Quinoa-Haselnuss-Riegel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Picke-packe voll gepackt mit Haselnüssen und Cashews gibt dieser Energieriegel dem Gaumen richtig was zu knuspern. Für noch mehr Crunch verstecken sich gepuffter Dinkel und Quinoa Pops zwischen den ganzen, gerösteten Nüssen – die lassen es im Mund gemeinsam ordentlich krachen.

Am besten schmeckt der nussige Riegel mit selbstgemachten Quinoa Crispies.

Zubereitungsschritte

1
Quadratische Backform vollständig mit Backpapier auskleiden.
2
Mandeln, Haselnüsse und Cashewkerne anrösten und abkühlen lassen.
3
Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl einfetten und Quinoa Pops, gepufften Dinkel, Leinsamen und Meersalz darin vermischen. Nüsse zugeben.
4
Honig, Ahornsirup und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Sobald sich Schaum bildet, sofort zur Nuss-Mischung geben und vermengen. Masse in die Backform geben und 1 Stunde abkühlen lassen.
5
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die abgekühlte Nussmasse sprenkeln. Bei Bedarf mit etwas Meersalz bestreuen. Schokolade erkalten lassen, Masse aus der Form heben und in Riegel schneiden.
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