Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Riegel Für die Riegel 70 g ganze Mandeln 70 g Cashewkerne 70 g Haselnüsse 20 g Quinoa Pops 50 g gepuffter Dinkel 1 Esslöffel Leinsamen 2 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Meersalz Für das Topping 30 g Zartbitterschokolade (mindestens 75 % Kakaoanteil) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Snacks Vegetarisch Picke-packe voll gepackt mit Haselnüssen und Cashews gibt dieser Energieriegel dem Gaumen richtig was zu knuspern. Für noch mehr Crunch verstecken sich gepuffter Dinkel und Quinoa Pops zwischen den ganzen, gerösteten Nüssen – die lassen es im Mund gemeinsam ordentlich krachen. Am besten schmeckt der nussige Riegel mit selbstgemachten Quinoa Crispies. Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Zubereitungsschritte 1 Quadratische Backform vollständig mit Backpapier auskleiden. 2 Mandeln, Haselnüsse und Cashewkerne anrösten und abkühlen lassen. 3 Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl einfetten und Quinoa Pops, gepufften Dinkel, Leinsamen und Meersalz darin vermischen. Nüsse zugeben. 4 Honig, Ahornsirup und Vanilleextrakt unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Sobald sich Schaum bildet, sofort zur Nuss-Mischung geben und vermengen. Masse in die Backform geben und 1 Stunde abkühlen lassen. 5 Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die abgekühlte Nussmasse sprenkeln. Bei Bedarf mit etwas Meersalz bestreuen. Schokolade erkalten lassen, Masse aus der Form heben und in Riegel schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Power Durchhänger? Diese 8 Energieriegel machen dich wieder fit Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß oder herzhaft – so lecker ist Dinkel! 19 Rezep... Jetzt lesen Saftige Haselnussmakronen – nur echt mit der Hasel... Jetzt lesen Superfood-Süßigkeit! Low-Carb-Pancakes mit Quinoa... Jetzt lesen Quinoa-Müsli Jetzt lesen Superfood-Pralinen mit Quinoa Crispies, Kakao und ... Jetzt lesen Nach oben