Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Quinoa 200 g Grünkohl 400 g Kichererbsen 6 Mandarinen 50 g Pistazien 1 Granatapfel 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Granatapfelsaft 1 Orangensaft 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel Sumach 1 Teelöffel getrocknete Minze 1 Bund frische Minze Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Clean Hauptspeise Salat Wenn wir im Frühjahr alle wieder auf unsere Figur achten und ins Fitnessstudio rennen, kommt dieser Salat gerade recht: Viel Protein, gesunde Fettsäuren und reichlich Vitamine unterstützen deine guten Vorsätze. Quinoa und Kichererbsen machen dich richtig schön satt und Kohl, Granatapfel und Mandarine haben zum Start des neuen Jahres Saison und schmecken jetzt richtig gut. Extra Portion Obst & Gemüse Ab an die Vitaminbar! 22 Smoothies mit der Extraportion Obst Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Zubereitungsschritte 1 Quinoa nach Packungsanleitung kochen. 2 Die Rippen aus den Kohlblättern entfernen und Grünkohl grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Granatapfelkerne auslösen, dabei den Saft auffangen. Mandarinen schälen und in feine Ringe schneiden. Pistazien hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. 3 In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Orangensaft, Granatapfelsaft, Knoblauch, die Hälfte des Sumach, getrocknete Minze, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen. 4 In einer großen Schüssel Quinoa, Kohl, Kichererbsen, Granatapfelkerne, Mandarinen und Pistazien vermengen und Vinaigrette unterrühren. Mit dem restlichen Sumach und frischer Minze bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Als Beilage reicht dieses Rezept für 6 Portionen. Der Salat hält sich etwa 2 Tage im Kühlschrank. Druckansicht Das könnte dich interessieren Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Capre... Jetzt lesen Feldsalat mit Birne und Granatapfeldressing Jetzt lesen Grünkern-Salat mit Granatapfel, Paprika und Minze Jetzt lesen Dein Jahresstart! 13 gesunde Rezepte für den Allta... Jetzt lesen Nach oben