Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Backbleche 650 g gekochter Quinoa 125 g Mandeln 60 g Cashewkerne 75 g Sesam 50 g Leinsamen 225 g Honig 60 ml Kokosöl 1 Esslöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Frühstück & Brunch Müsli Quinoa Müsli selber machen – das wollte ich schon immer einmal machen. Nicht, weil ich keine Rosinen mag. Im Gegenteil: Ich liebe Rosinen! Einfach – weil ich es bislang noch nicht gemacht habe. Okay, das stimmt nicht ganz. Ich habe schon Müsliriegel gebacken. Und Müsli Cups – diese kleinen, knusprigen Frühstücksschalen, die du nach dem Backen mit Joghurt und Früchten füllen kannst. Ein Gedicht sage ich dir. Aber zurück zu meiner Müsli-Kreation. Kokos oder Krokant? Nüsse oder Mandeln? Rosinen oder Cranberries? Am besten alles vereint. Und dazu ein paar Schokosplitter – mhhhhh… . Und die Basis? Was ist mit der Basis? Haferflocken finde ich langweilig. Dinkelpops vertrage ich nicht. Amaranth mag ich nicht. Was dann noch bleibt? Mal überlegen… – Quinoa! Ja genau, Quinoa. Erst vor ein paar Tagen habe ich das Superfood zu knusprigen Quinoa-Crispies verwandelt. Also warum nicht auch Müsli daraus machen? In Kombination mit Chia-Samen ein echtes Superfood-Müsli. Und wenn sich dann noch Mandeln und Cashewkerne dazugesellen, genau das Richtige für mich. Also worauf warten? Quinoa kochen, Kokosöl schmelzen und mit den restlichen Zutaten mischen. Auf zwei Backbleche geben und und bei 175 °C zu knusprigen Frühstücksflocken backen – fertig! Auf Rosinen und Cranberries habe ich dieses mal verzichtet, auf Schokosplitter auch. Aber beim nächsten mal… – beim nächsten mal kommen sie ganz bestimmt dazu. Genauso wie meine geliebten Walnusskerne. Meine ganz persönliche Sina-Superfood-Stärkung eben! Kleiner Tipp: Die knusprigen Quinoa-Flakes schmecken auf Acai-Bowls und Smoothie Bowls besonders gut. Mein Favorit: Eine Kokos-Smoothie-Bowl mit Drachenfrucht. Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Mandeln und Cashewkerne grob hacken, Kokosöl schmelzen. Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Blechen verteilen. Im heißen Ofen 35-50 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Druckansicht Das könnte dich interessieren 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den... Jetzt lesen Schnell, schneller, Overnight Oats: 12 Frühstücksr... Jetzt lesen Overnight Oats mit Limette und Kokos Jetzt lesen Superfoods: 5 Frühstücksideen mit Chia-Samen, Quin... Jetzt lesen Superfood-Pralinen mit Quinoa Crispies, Kakao und ... Jetzt lesen Nach oben