Pizza zum Löffeln – schnelle Quinoa-Pizza-Bowls

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ja, ich gestehe. Ich esse gerne im Bett. Besonders jetzt, wenn die Tage kühler werden, kuschel ich mich gerne unter die Decke und wärme meine Seele mit Schlemmereien. Aber Krümel auf der Bettdecke? Das geht gar nicht. Als ich schon kurz davor war mir selbst ein Verbot für Frühstücksbrötchen, Cookies und Pizza im Bett auszusprechen, ist mir diese Bowl unter die Augen gekommen.

Was in ihr steckte? Eine Pizza zum Löffeln! Statt knusprig-krümeligem Boden schichten sich hier Paprika, Zwiebeln, Salami und Käse auf Quinoa – getränkt in Tomatensauce. Zugegeben, keine richtige Pizza. Aber nah dran! Das war Rettung in letzter Sekunde.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Auflaufformen mit Pflanzenöl einfetten.
2
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3
Böden der Auflaufformen mit je 2 EL Pizzasauce bedecken. Mit der Hälfte des Quinoas, geriebenen Mozzarellas, der Paprikawürfel, Zwiebelringe und Salami-Scheiben füllen. Mit restlicher Tomatensauce bedecken und restlichen Zutaten auffüllen. Mit Mozzarella abschließen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben