Gewürzplätzchen mit Quinoa

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Leinsamen und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Kandierten Ingwer fein hacken.
3
Quinoa-Mehl, Natron, Zimt, Nelkenpulver, gemahlenen Ingwer und Salz in eine große Schüssel füllen.
4
Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Zusammen mit braunem Zucker schaumig rühren. Melasse und Leinsamen untermengen.
5
Nach und nach die Mehlmischung hinzufügen, dabei konstant weiterrühren. Kandierten Ingwer zum Schluss dazugeben und gründlich untermischen.
6
Keksteig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Rohrzucker auf einem Teller verteilen und Kugeln durch den Rohrzucker rollen, bis sie von allen Seiten bedeckt sind.
7
Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Für ca. 12-15 Minuten im Ofen backen.
8
Ofenwarme Plätzchen mit einen Pfannenwender oder der Rückseite einer Gabel flach drücken. Abkühlen lassen und in die Keksdose füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben