Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 450 g Rosenkohl 3 mittelgroße Süßkartoffeln 2 rote Zwiebeln 250 g Quinoa 720 ml Wasser 2 Teelöffel Kräuter der Provence 2 Teelöffel Ahornsirup oder Honig 60 ml Aceto Balsamico 50 g Kürbiskerne 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Olivenöl 150 g Ziegenfrischkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Glutenfrei Salat Vegan Vegetarisch Dieser warme und deftige Salat sorgt für Wohlbefinden an ungemütlichen Wintertagen. Geröstete Süßkartoffeln, Quinoa und rote Zwiebeln vereinen sich zu einer wohltuenden Mahlzeit und verleihen dem Wintergemüse Rosenkohl zusätzlichen Pfiff. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Salate mit Rosenkohl Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Süßkartoffeln schälen und fein würfeln. In eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, Kräuter der Provence, Ahornsirup und Salz vermengen. 20-30 Minuten im heißen Backofen rösten. 3 Zwiebeln klein schneiden. 1 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten. Quinoa und Wasser in den Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben. Quinoa in eine große Salatschüssel geben. 4 Den Strunk der Rosenkohle etwas abschneiden, äußere Blätter entfernen und Röschen waschen. In feine Streifen schneiden. 5 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl goldbraun andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Aceto Balsamico vermischen. Zum Quinoa geben. 2 TL Olivenöl unterrühren. 6 Ziegenkäse zerbröseln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Kürbiskernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Herbstsalat mit Rosenkohl und Cranberries Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Rosenkohl-Himbeer-Smoothie Jetzt lesen Nach oben