Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Portionen 450 g Rosenkohl 3 mittelgroße Süßkartoffeln 2 rote Zwiebeln 250 g Quinoa 720 ml Wasser 2 Teelöffel Kräuter der Provence 2 Teelöffel Ahornsirup oder Honig 60 ml Aceto Balsamico 50 g Kürbiskerne 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Olivenöl 150 g Ziegenfrischkäse Dieser warme und deftige Salat sorgt für Wohlbefinden an ungemütlichen Wintertagen. Geröstete Süßkartoffeln, Quinoa und rote Zwiebeln vereinen sich zu einer wohltuenden Mahlzeit und verleihen dem Wintergemüse Rosenkohl zusätzlichen Pfiff. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Salate mit Rosenkohl 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Süßkartoffeln schälen und fein würfeln. In eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, Kräuter der Provence, Ahornsirup und Salz vermengen. 20-30 Minuten im heißen Backofen rösten. 3 Zwiebeln klein schneiden. 1 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten. Quinoa und Wasser in den Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben. Quinoa in eine große Salatschüssel geben. 4 Den Strunk der Rosenkohle etwas abschneiden, äußere Blätter entfernen und Röschen waschen. In feine Streifen schneiden. 5 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl goldbraun andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Aceto Balsamico vermischen. Zum Quinoa geben. 2 TL Olivenöl unterrühren. 6 Ziegenkäse zerbröseln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Kürbiskernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Herbstsalat mit Rosenkohl und Cranberries Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Kostenloses Rezeptheft: 7 Tage vegan Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Rosenkohl-Himbeer-Smoothie Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben