Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 170 g Quinoa 230 ml Gemüsebrühe 8 Radieschen 1/4 Salatgurke 1 Schalotte 1 Avocado 1/2 Bund Dill 50 g Mandeln 6 Datteln (entsteint) 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Balsamicoessig 50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Zitrone (gepresster Saft) 1 Teelöffel Zitronenabrieb Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Avocado Clean Salat Vegetarisch Eine ganze Schüssel voll Energie: Quinoa, Avocado und Mandeln werden kombiniert mit Radieschen, Gurke, und Dill zu einem gesunden und würzigen Salat. Das perfekte Mittagessen fürs Büro und unterwegs. Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Zubereitungsschritte 1 Quinoa gründlich mit kaltem Wasser abwaschen. Schalotten würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Quinoa zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis der Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und abgedeckt weitere 5 Minuten ziehen und auskühlen lassen. 2 Mandeln in einer Pfanne anrösten. 3 Kerngehäuse der Gurke entfernen. Gurke und Radieschen in Würfel schneiden. Avocado entkernen, schälen und würfeln. Mandeln, Datteln und Dill grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen. 4 Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und -abrieb sowie Parmesan zum Salat geben und unterrühren. Quinoa vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn es schnell gehen soll, kannst du den warmen Quinoa nach dem Kochen zum Auskühlen auf einem Backblech ausbreiten. Auch interessant 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptidee... Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Fenchelsalat mit Quinoa und Granatapfelkernen Jetzt lesen Glutenfreies Quinoa-Chia-Brot Jetzt lesen Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattm... Jetzt lesen Nach oben