Quinoa-Salat Greek Style mit Honig-Olivenöl-Dressing

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du suchst ein vegetarisches Mittagessen, dass sich prima vorbereiten lässt und auch noch Tage später frisch schmeckt? Hier ist es! Dieser Quinoa-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Feta erfüllt all deine Erwartungen und weckt dazu Erinnerungen an den letzten Griechenland Urlaub. Einfach perfekt!

Zubereitungsschritte

1
Quinoa in einem Sieb abspülen. Wasser zum Kochen bringen. Quinoa hinzugeben. Aufkochen lassen und mit einem Deckel abdecken. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
2
Gurke in Scheiben schneiden und halbieren. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen.
3
Zutaten mit Oliven und gekochtem Quinoa vermengen.
4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und über dem Quinoa-Salat verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Nachdem du das Gericht gekocht und in Tupperdosen gepackt hast, hält es sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Für den späteren Verzehr solltest du es aber einfrieren.

 

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