Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 170 g Quinoa 1/2 Gurke 2 Tomaten 1 rote Paprika 1 Handvoll Petersilie 1 kleine rote Zwiebel 100 g schwarze Oliven 150 g Feta 500 ml Wasser Für das Dressing 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Rotweinessig 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Dill 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 2 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Zitronensaft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Griechenland Hauptspeise Salat Vegetarisch Du suchst ein vegetarisches Mittagessen, dass sich prima vorbereiten lässt und auch noch Tage später frisch schmeckt? Hier ist es! Dieser Quinoa-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Feta erfüllt all deine Erwartungen und weckt dazu Erinnerungen an den letzten Griechenland Urlaub. Einfach perfekt! Auch interessant Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptideen Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Zubereitungsschritte 1 Quinoa in einem Sieb abspülen. Wasser zum Kochen bringen. Quinoa hinzugeben. Aufkochen lassen und mit einem Deckel abdecken. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Beiseitestellen und auskühlen lassen. 2 Gurke in Scheiben schneiden und halbieren. Tomaten halbieren. Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. 3 Zutaten mit Oliven und gekochtem Quinoa vermengen. 4 Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und über dem Quinoa-Salat verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Nachdem du das Gericht gekocht und in Tupperdosen gepackt hast, hält es sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Für den späteren Verzehr solltest du es aber einfrieren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza zum Löffeln – schnelle Quinoa-Pizza-Bowls Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Himbeeren-Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Wenn’s schnell gehen muss: Quinoa-Auflauf alla Cap... Jetzt lesen Starkes Superfood! One Pot Quinoa mit Hähnchen und... Jetzt lesen One Pot Quinoa ‚Mexican-Style‘ mit Granatapfelkern... Jetzt lesen Nach oben