Quinoa-Salat mit Chia-Limetten-Dressing

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Salat
  • 190 g Quinoa
  • 380 ml Wasser
  • 1 Lauchzwiebel
  • 65 g Kürbiskerne
  • 45 g Granatapfelkerne
  • 1 Birne
  • 300 g Grünkohl
  • Salz
Für das Dressing
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Schalotte
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Chia-Samen

Chia-Samen sind nicht nur in Kuchen und Pudding ein Genuss, sondern auch in Dressing und Salat. In Kombination mit Limette und Senf bilden die gesunden Powerkörner ein herrlich leichtes Dressing, das hervorragend zu Quinoa, Grünkohl und Granatapfelkernen passt.

1
Quinoa mit einer Prise Salz und Wasser weich kochen, beiseitestellen.
2
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten in Würfel schneiden. Zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Chia-Samen mischen und quellen lassen.
3
In einer Pfanne Kürbiskerne rösten. Grünkohl, Birne und Lauchzwiebel waschen. Grünkohl in mundgerechte Stücke, Birne und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden.
4
Quinoa mit Grünkohl, Birne, Lauchzwiebel, Granatapfelkernen und Kürbiskernen mischen und mit Chia-Limetten-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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