Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 190 g Quinoa 380 ml Wasser 1 Lauchzwiebel 65 g Kürbiskerne 45 g Granatapfelkerne 1 Birne 300 g Grünkohl Salz Für das Dressing 1 Limette (ausgepresster Saft) 3 Esslöffel Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1/2 Schalotte 1 Teelöffel Dijon Senf 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel Chia-Samen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Quinoa Salat Chia-Samen sind nicht nur in Kuchen und Pudding ein Genuss, sondern auch in Dressing und Salat. In Kombination mit Limette und Senf bilden die gesunden Powerkörner ein herrlich leichtes Dressing, das hervorragend zu Quinoa, Grünkohl und Granatapfelkernen passt. Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Zubereitungsschritte 1 Quinoa mit einer Prise Salz und Wasser weich kochen, beiseitestellen. 2 Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten in Würfel schneiden. Zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Chia-Samen mischen und quellen lassen. 3 In einer Pfanne Kürbiskerne rösten. Grünkohl, Birne und Lauchzwiebel waschen. Grünkohl in mundgerechte Stücke, Birne und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. 4 Quinoa mit Grünkohl, Birne, Lauchzwiebel, Granatapfelkernen und Kürbiskernen mischen und mit Chia-Limetten-Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Samen: So bereitest du die Powerkörner zu Jetzt lesen Kochen mit Quinoa – Zubereitungstipps & Rezeptidee... Jetzt lesen Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn Jetzt lesen Glutenfreies Quinoa-Chia-Brot Jetzt lesen 15 knackige Salate für kühle Tage Jetzt lesen Nach oben