Quinoa-Salat mit Chia-Limetten-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Chia-Samen sind nicht nur in Kuchen und Pudding ein Genuss, sondern auch in Dressing und Salat. In Kombination mit Limette und Senf bilden die gesunden Powerkörner ein herrlich leichtes Dressing, das hervorragend zu Quinoa, Grünkohl und Granatapfelkernen passt.

Zubereitungsschritte

1
Quinoa mit einer Prise Salz und Wasser weich kochen, beiseitestellen.
2
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten in Würfel schneiden. Zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Chia-Samen mischen und quellen lassen.
3
In einer Pfanne Kürbiskerne rösten. Grünkohl, Birne und Lauchzwiebel waschen. Grünkohl in mundgerechte Stücke, Birne und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden.
4
Quinoa mit Grünkohl, Birne, Lauchzwiebel, Granatapfelkernen und Kürbiskernen mischen und mit Chia-Limetten-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben