Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Quinoa-Salat 80 g Quinoa 1 l Wasser 200 g Beeren-Mix (getrocknet) 50 g Mandelblättchen 200 g getrocknete Aprikosen 1 Kopfsalat 1 kleine rote Zwiebel Salz, Pfeffer Für das Ingwer-Dressing 80 g Honig 1 Stück Ingwer (daumengroß) 2 Esslöffel Sherryessig 3 Esslöffel Limettensaft 2 Knoblauchzehen 60 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 561.5 kcal Kohlenhydrate 79.0g Fett 22.0g Eiweiß 7.0g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Quinoa Salat Schnell & einfach Vegetarisch So ein erfrischendes, kräftiges Ingwer-Dressing für Quinoa-Salat hast du noch nie gegessen! Klar, das Pseudogetreide ist schon unfassbar lecker als Hauptkomponente in knackigen Salate. Aber mit einem passenden Dressing aus Ingwer und Honig wird dein Quinoa-Salat zum Star auf jedem Grillparty. Extra Tipp Du möchtest das Ingwer-Dressing veganisieren? Kein Problem! Anstatt Honig kannst du auch Agavendicksaft, Dattelsirup oder Reissurp verwenden. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Wir lieben Quinoa Kürbis-Quinoa mit Spinat und Parmesan Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa Lollo Rosso mit Quinoa, Fenchel und Parmesan Kichererbsen-Brot mit Quinoa – deine Extraportion Protein Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Mit restlichen Dressing-Zutaten in einem Shaker oder einer Schüssel gut vermengen. 2 In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und Quinoa hinzufügen. Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. 3 Anschließend Quinoa in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Salatdressing nochmals verquirlen und einige EL mit dem Quinoa vermengen. 4 Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und beiseite stellen. Rote Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen grob zerkleinern. Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden. 5 Salat, Aprikosen, Zwiebeln, Mandelblätter und Beeren in die Schüssel mit Quinoa geben, mit Dressing beträufeln und gut durchmischen. Auf Tellern anrichten. Falls du Dressing über hast, kannst du es im Kühlschrank bis zu 1 Woche lang verwahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Aprikosenmarmelade mit Riesling Jetzt lesen Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Jetzt lesen Mediterraner Kartoffelsalat mit Zitronen-Joghurt-D... Jetzt lesen Nach oben