Quinoa-Salat mit Schweinefleisch und Zitronengras

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Das harte Ende der Zitronengrasstängel und die äußeren, zähen Blätter entfernen. Die Stängel mit dem Messerrücken etwas weicher klopfen. Anschließend klein schneiden.
2
Die Zitronen waschen und etwas Zeste abreiben. Den Saft der Zitronen, Fischsauce und Zucker vermengen. Beiseitestellen.
3
In einer antihaftbeschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen (bei mittlerer Temperatureinstellung). Quinoa dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten. Den gerösteten Quinoa in einem Mörser leicht zerstoßen.
4
Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch dazugeben, große Stücke mit einem Kochlöffel auseinander brechen und ca. 7 Minuten garen. Zitronengras, Chili, Ingwer und Knoblauch unterrühren und alles ca. 2 Minuten garen lassen. Den Zitronensaft-Fischsauce-Zucker-Mix ebenfalls unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Quinoa und den gezupften Korianderblättern unter das Hackfleisch rühren.
5
Die Gurke in dünne Bahnen oder Scheiben schneiden. Den Quinoa-Hackfleisch-Salat auf Tellern verteilen und mit Gurke und Zitronenzeste garnieren.
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